Российские железные дороги привлекли к административной ответственности

Российские железные дороги привлекли к административной ответственности
Декабрь 23 10:00 2019 Печать 345

Об этом сообщает помощник Сальского транспортного прокурора Алексей Кулиненко

Сальской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта при эксплуатации ОАО «Российские железные дороги» объектов капитального строительства — вторых путей на участке «Маныч — Шаблиевская», «Развильная -Песчанокопское».

По результатам проверки установлено, что эксплуатация указанных объектов транспортной инфраструктуры осуществляется с нарушениями требований           градостроительного законодательства, выразившимися в отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированных железнодорожных путей общего пользования, которые интенсивно используется для движения пассажирских          поездов и перемещения грузов.

Выявленные нарушения послужили основанием направления в Арбитражный суд Ростовской двух заявлений в порядке ст. 202 АПК РФ о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на его ввод в эксплуатацию).

Требования Сальского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме. Решениями Арбитражного суда Ростовской области ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в размере 500 и 250 тысяч рублей.

Светлана Омельянович, 8(86372)7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности