Ростовская область: весеннего подтопления не прогнозируется

Ростовская область: весеннего подтопления не прогнозируется
Март 15 12:08 2019 Печать 147

Начавшееся на донских реках половодье не достигло критических отметок, вода остается в руслах рек, и чрезвычайных ситуаций в этом плане не предвидится

В регионе заработали порядка 50 гидрологических постов наблюдения за весенним паводком, рассказал заместитель губернатора области Вадим Артемов. Так, ведется мониторинг уровня воды на 14-ти узлах Азово-Черноморского и Волго-Донского бассейнов. В случае  чрезвычайного происшествия на помощь дончанам готовы прийти около 4 тысяч человек, 700 единиц техники, 150 плавсредств, порядка 300 автобусов, подчеркнул замгубернатора.

В начале марта в регионе состоялась комплексная тренировка по прогнозированию обстановки в паводок, информационному обмену и реагированию на чрезвычайные ситуации. В ней приняли участие более 3 тысяч сотрудников и 600 единиц техники.

На сегодня лед остался лишь на водоемах северных и восточных районов Дона. Специалисты служб экстренного реагирования обращаются к жителям с просьбой не рисковать, выходя на непрочный весенний лед. Однако к их советам прислушиваются не все.

Так, в женский праздник едва не случилась беда в Кашарском районе. Семья из пяти человек, среди которых — трое несовершеннолетних детей, решила срезать путь к дому через водохранилище и  оказалась на дрейфующей льдине. На помощь терпящим бедствие людям пришли спасатели, патрулировавшие водоем.

На следующий день, 9 марта, чуть не произошла трагедия с  азовчанином, ловившим рыбу в реке Дон на резиновой лодке, которая неожиданно стала деформироваться. Спасатель Алексей Прохоров, осуществляющий профилактическое патрулирование, заметил это и со своим коллегой Владимиром Смольниковым помог терпящему бедствие рыбаку, который вместе с лодкой был благополучно доставлен на берег.

Напоминаем, телефон службы спасения 112.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.