Ростовская область готова отметить важные исторические даты

Ростовская область готова отметить важные исторические даты
Август 11 18:29 2020 Печать 473

Празднования 450-летия служения донских казаков и очередной годовщины освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков пройдут согласно запланированному графику, сообщил губернатор Василий Голубев.

Главные праздничные события по линии казачества стартуют уже с 1 сентября в Новочеркасске, в них, помимо донских казаков, примут участие представители Терского и Кубанского казачьих обществ, подчеркнул Голубев.

Масштабно планируется отметить и открытие Народного военно-исторического музея «Самбекские высоты», приуроченное к 77-летию со дня освобождения Ростовской области.

Для соблюдения максимальной санитарной безопасности участников, мероприятие разделят на два этапа.

– Церемония точно пройдет 30 августа. На первую часть будут приглашены представители ветеранского сообщества, общественники и благотворители, руководители предприятий, внесших большой вклад в создание музея. Но уже в тот же день комплекс будет открыт и для всех желающих, – сообщил глава региона.

Справка

Музей «Самбекские высоты» заработает и в онлайн-пространстве. Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета почти 1,2 млн рублей на разработку интернет-сайта народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».

В уникальный сайт будет интегрирована виртуальная экскурсия и удобная система навигации. Посетители комплекса с помощью своих мобильных устройств смогут подробно ознакомиться с информацией об основных экспозициях.

Помимо сайта, виртуальным помощником для пришедших в музей будет аудио-гид, который также проведет экскурсию по залам.

«Самбекские высоты», уверен губернатор, станут одним из наиболее популярных мест Донского края.

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности