Ростовская область присоединилась к проекту «Детство без опасности»

Ростовская область присоединилась к проекту «Детство без опасности»
Август 19 14:00 2019 Печать 1121

На базе Ростовского областного перинатального центра прошел запуск проекта «Детство без опасности», реализуемый в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения»
Федеральный проект «Детство без опасности», который к 2021 году будет работать в 100 городах России, стартовал в июле – тренинги для беременных уже проходят на базе перинатальных центров десяти регионов страны.
Сотрудниками ростовской Госавтоинспекции ведется активная работа по пропаганде безопасного дорожного движения и сокращению детского дорожно-транспортного травматизма. Врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по области Владимир Солодовников озвучил статистику по итогам 7 месяцев 2019 года. За этот период в регионе произошло 172 ДТП с участием детей, и 6 несовершеннолетних погибли. «Информирование взрослых о необходимости соблюдения правил дорожного движения – это приоритетное направление государственной политики, — отметил Солодовников. — Проведение тренингов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма способствует в Ростовской области снижению количества детей, пострадавших и погибших в ДТП».
В субъекте реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги» уже ведется – деятельность направлена на обновление материально-технической базы, ремонт дорог, совершенствование работы экстренных служб и проведение информационно-пропагандистских акций играют важную роль», — отметил заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков.
Снижение аварийности с участием детей в Ростовской области – это результат кропотливого труда, который ведется на базе школ, детских садов, детских площадок, родильных домов и других площадок, в том числе с привлечением Юных инспекторов движения – в регионе насчитывается 37 тысяч ребят-юидовцев, отметил начальник управления по работе с административными органами Правительства региона Иван Дрокин.
Ростовская область – один из регионов, где отмечается сильное снижение аварийности. Это, в том числе, связано с усиленной информационно-пропагандистской работой, которая ведется региональным управлением ГИБДД, отметил генеральный директор ЭЦ «Движение без опасности» Вадим Мельников. Экспертным центром уже проводились совместные мероприятия в регионе, а в сентябре 2019 года Ростовская область встретит социальную кампанию «Однозначно», призванную привлечь внимание населения к основным факторам риска на дороге и их профилактике.
«Врачи, акушеры вкладывают много труда, сил, чтобы каждая женщина имела счастье быть матерью, чтобы детишки могли расти, мечтать, – обратилась к участникам мероприятия главный акушер-гинеколог области Елена Будник. – И это наша общее желание – жить в безопасности». Она отметила, что проект способствует формированию привычки у жителей Ростовской области жить в безопасности, беречь детей.
Главный врач Ростовского областного перинатального центра Максим Уманский рассказал о планах по реализации проекта, отметив, что тренинги по обучению правилам перевозки детей в автомобиле будут также встроены в субботние курсы будущих мам, в которых принимают участие не только посетительницы медицинского учреждения, но и те, кто только собираются стать родителями.
Теперь на базе перинатального центра несколько раз в неделю будут проходить тренинги, в рамках которого медицинские работники будут рассказывать будущим родителям о типовых заблуждениях взрослых об использовании детских удерживающих устройств, особенностях поездки с малышом, подготовке ребенка к поездке, правилах перехода дороги с коляской и, конечно, давать ответы на актуальные вопросы будущих родителей. Сотрудники Ростовского перинатального центра уже прошли обучение у профессиональных тренеров по БДД и получили сертификат-подтверждение.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©