Ростовские коммунисты хотят быть единственными организаторами референдума по пенсионной реформе

Ростовские коммунисты хотят быть единственными организаторами референдума по пенсионной реформе
Август 28 10:26 2018 Печать 186

Коммунисты пытаются обжаловать регистрацию альтернативных групп по проведению референдума по вопросу изменения пенсионного возраста во многих регионах страны, — сообщает сайт donday.ru.

Ростовский обком КПРФ обратился в суд с требованием отменить регистрацию инициативной группы по организации референдума.
Коммунистам не нравится, что в зарегистрированной инициативной подгруппе — в основном, представители профсоюзов. Юристы обкома КПРФ обратились с иском в областной суд 23 августа.

Напомним, что ранее ростовский облизбирком зарегистрировал региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума в Российской Федерации. Вопрос, представленный для всенародного голосования, звучит так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?». В составе инициативной группы — представители профсоюзных организаций.

Коммунисты пытаются обжаловать регистрацию альтернативных групп по проведению референдума по вопросу изменения пенсионного возраста во многих регионах страны. Судебные иски поданы в Астраханской, Липецкой, Белгородской, Курской и многих других областях.
В интервью газете «Коммерсантъ» заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что если коммунисты не смогут зарегистрировать требующиеся по закону подгруппы в 43 регионах, они проведут «народный референдум».

Напомним, в Ростовской области в июле-августе 2018 года было проведено 28 митингов против пенсионной реформы, в которых приняли участие около 2 700 человек. В день проведения всероссийской акции КПРФ против повышения пенсионного возраста, 28 июля 2018 года, в области проведено 15 митингов с общим количеством участников порядка 1 700 человек. Акции не носили массового характера, самый крупный митинг состоялся в Ростове-на-Дону и собрал около 400 человек, тогда как в заявке было указано количество участников — 1000 человек).

4-5 августа прошли еще три митинга с общим числом участников 500 человек (один из них провела «Справедливая Россия», два — КПРФ).
11-12 августа в Ростове и области прошли еще четыре митинга КПРФ общей численностью 270 человек (заявленное количество по всем четырем митингам – 2 000 человек).
18-19 августа состоялось шесть согласованных митингов КПРФ общей численностью 250 человек (по заявкам – 1 250).
24 августа «Справедливая Россия» провела митинг против повышения пенсионного возраста численностью около 500 человек.

Добавим, что накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопрос об изменении пенсионной системы нельзя замалчивать, его необходимо обсуждать, но столь серьезные и масштабные вопросы не решаются на митингах.

По материалам сайта donday.ru.

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.