Ростовские спасатели напоминают сальчанам: если застряли на трассе, звоните по номеру 112

Ростовские спасатели напоминают сальчанам: если застряли на трассе, звоните по номеру 112
Ноябрь 21 09:00 2020 Печать 902

 

Зимняя дорога полна неожиданностей, и если вы попали в трудную ситуацию или аварию далеко от населённого пункта, звоните в службу спасения

«Причины наиболее часто случающихся дорожно-транспортных происшествий — это в основном нарушение правил дорожного движения и неисправность транспортного средства, — рассказывает руководитель пресс-службы областной поисково-спасательной службы Михаил Никуленко. — Но бывает, что машины застревают в снегу, буксуют».

В нашей области выпал первый снег. В некоторых районах отмечались сильные метели. Михаил Никуленко приводит примеры случаев застревания автотехники в снежных заносах: «В ночь с 17 на 18 ноября в Миллеровском районе на 866 км большегруз «Мерседес» не смог выбраться из снежного заноса. Были вызваны службы экстренного реагирования. На помощь приехали областные спасатели Миллеровского поисково-спасательного отряда. С помощью спецтехники «Чайка-сервис» (грузовой эвакуатор) пострадавший был отбуксирован на обочину проезжей части».

Спасатели рекомендуют всем водителям, попавшим в чрезвычайную ситуацию — адекватно реагировать на происходящее и незамедлительно вызывать службы экстренного реагирования по номеру 112.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности