Руководителей предприятия Росрезерва подозревают в хищении топлива в Пролетарске

Руководителей предприятия Росрезерва подозревают в хищении топлива в Пролетарске
Ноябрь 29 11:00 2019 Печать 566

В Ростовской области задержаны руководители предприятия Росрезерва, которые подозреваются в хищении топлива для военных самолетов. Об этом порталу don24.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, сотрудники силовых ведомств задержали и. о. директора и замдиректора ФГКУ Комбинат «Кавказ». Это предприятие входит в структуру управления Росрезерва по Южному федеральному округу и занимается обеспечением мобилизационных нужд Российской армии. Расположено в городе Пролетарске Ростовской области.

В 2018 году комбинат «Кавказ» должен был поставить для нужд Минобороны более 20 тысяч тонн авиационного керосина для реактивных двигателей самолетов. По данным следствия, оба руководителя похитили более 45 тонн авиационного керосина. Чтобы скрыть хищение, они изготовили поддельные документы о списании этого топлива за счет естественной убыли.

Однако сам факт присвоения горючего и фальсификации документов был установлен в ходе проверки.

Сумма похищенного оценивается в 1,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в присвоении и служебном подлоге. Расследование проводит Следственный комитет.

Фото — rostovgazeta.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.