Рукопашница из Сальска завоевала «бронзу» первенства России

Рукопашница из Сальска завоевала «бронзу» первенства России
Апрель 01 13:33 2019 Печать 590

Сальчанка Юлия Гальченко стала призером первенства страны среди юношей и девушек, юниоров и юниорок по рукопашному бою.

Пять дней в Волгограде почти тысяча спортсменов из 55 регионов сражались на первенстве России по рукопашному бою. Сборная команда Ростовской области завоевала 11 медалей, и свой вклад в копилку внесла воспитанница спортивного клуба «Боец» сальской ДЮСШ Юлия Гальченко. Четыре дня томительного ожидания, и только во второй половине пятого дня спортсменка смогла выйти на ковер в своей категории — 16-17 лет. Одержав две победы, в третьем бою сальчанка уступила сопернице из Курска, которая в итоге стала второй. Тренер Юли, руководитель СК «Боец» Виталий Зайцев, судил турнир и поэтому не мог выводить ее на ковер, подсказывать: «Но я был рядом, видел каждый бой, и Юля ощущала поддержку. Вся сборная области сплотилась, любой был рад помочь. Легких боев не было. Ждать четыре дня, чтобы за четыре часа выложиться по полной, было тяжело морально и физически». Многие ребята после первого проигрыша опускали руки. Но не Юля: она собралась и вырывала победу у рукопашницы из Самарской области, завоевав «бронзу».

«Для меня это третье первенство страны, в прошлом году я была второй. В этот раз, считаю, не хватило настроя. Соперницы были очень достойные, и я рада медали, поскольку только вошла в категорию 16-17 лет. Очень помогла поддержка родителей, тренера, команды, президента областной федерации Андрея Парыгина. Приложу максимум усилий, чтобы в следующем году победить!»

Юля попала в сборную России, получила право выступать на первенстве Азии в Уфе. В ближайших планах — показать себя на масштабном турнире концерна «Росэнергоатом» в Волгограде в мае.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.