Сальская ДЮСШ приняла ростовчан на турнире «Родина»

24 августа 16:49 2018 Печать 2030

В Сальске прошли вторые областные соревнования по баскетболу «Родина» среди юношей 16-17 лет

В зале ДЮСШ сразились две сальские команды и две ростовские. В полуфинале команда «Сальск-2» встретилась с «Ростовом-2» со счетом 96:54. В борьбе за третье место сальчане показали хорошую игру, до четвертой четверти разница в пользу ростовчан была всего 4 очка, но потом разрыв увеличился – сальчанам не хватило опыта — 61:38, и команда «Сальск-2» в тройку призеров не попала.

В финальной игре за первое место сразились «Сальск-1» и «Ростов-1». Сальчане, серебряные призеры школьной лиги, занимают второе место среди мужских команд Сальска и Кагальницкой. Александр Головченко и Михаил Скомороха работали в составе команды «Ростов-2». Ее второй тренер – наставник сальчан Павел Игнатенко. Впервые в этом году ростовчане попали в полуфинал чемпионата России.

Основными снайперами «Сальск-1» стали Александр Головченко, который забил 20 очков, Иван Черноиванов и Дмитрий Александрюк – по 10 очков. Но вырвать победу у противника не удалось – проиграли со счетом 72:68 в пользу ростовчан. У «Сальск-1» — второе место на турнире.

 «Нам не хватило защиты под кольцом и получился перебор с фолами – вылетели основные игроки».

«Было видно, что наши парни устали. Да и у Ростова скамейка подлиннее была, а у меня – более молодые и менее опытные на замене, то есть замены были бы неравноценными, вот и пришлось играть одним составом», — рассказывает тренер Сальской ДЮСШ Павел Игнатенко.

«И ростовчане, и сальчане показали высокий уровень подготовки, борьба шла на равных, поэтому для выявления сильнейшего нужно еще турнир проводить уже в следующем году», — уверен тренер сборной Ростовской области Александр Соснин.

Так что борьба за победный кубок в 2019 обещает быть жетской.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©