Сальская «Забава» покорила Пятигорск

Январь 31 09:38 2019 Печать 520

 

 

Хореографический ансамбль вернулся с наградами

V Международный конкурс «Зимняя сказка» прошел в Пятигорске в последние дни января при поддержке Всемирной ассоциации исполнительских искусств и Северо-Кавказской творческой организации «Культурно-Массовый Центр по СКФО». Помимо коллективов из сёл и городов Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Осетии и Кабардино-Балкарии, в нём принял участие и сальский ансамбль «Забава» под руководством хореографа Натальи Мотиной.

Фото редакции.

По словам руководителя ансамбля, юные танцоры выступили в номинациях «Эстрадный танец», «Народный танец», «Народно-сценический танец». «На конкурс ездили исполнители трех возрастных категорий, которые представили по два номера. Плюс — один совместный, — рассказала Наталья Мотина. — Возили семь танцев, среди которых три новых — это эстрадный танец «Птицы», народный танец «Балалаечка», эстрадный танец «На Монмартре». Все получили высокую оценку жюри, завоевав семь дипломов лауреатов I степени, кубки и медали».

Участница коллектива Анна Шестопёрова подчёркивает, что победа на конкурсе — это результат общих усилий. «Мы взяли своим характером, красотой танца, слаженностью движений, — прокомментировала девушка по приезде из Пятигорска. — Педагог всегда была с нами, настраивала нас на позитивный лад, говорила, чтобы мы не волновались и представляли себе, что просто идёт репетиция».

Добавим, что сейчас танцоры готовятся к очередному конкурсу, который состоится 9 марта в Краснодаре. Кстати, приглашение на него «Забава» получила по итогам «Зимней сказки» — так жюри решило поощрить сальский танцевальный коллектив.

Фото редакции.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.