Сальская лига КВН «Шанс» подводит итоги первого после девятилетнего перерыва сезона

Сальская лига КВН «Шанс» подводит итоги первого после девятилетнего перерыва сезона
Декабрь 30 10:00 2019 Печать 518

 

Определился обладатель Кубка «Боевое братство»

 

Четыре команды-участницы финала пришли через четыре конкурса: «Приветствие», «Музыкальный биатлон», «Разминку» и «Домашнее задание» — тоже  музыкальное.

Главный приз сезона достался команде «Самодуры» из Ростова и Новочеркасска. Второе место разделили «Фаталити» — команда, которая всегда в форме, потому что представляет факультет физического воспитания ЮФУ, и самая «экологически чистая» команда — «Речка Кагальницкая» (понятно, из станицы Кагальницкой). Она также увозит с собой приз за лучшую шутку.  На третьем месте — девушки из Ростова-на-Дону, команда «Пальцем в нёбо». Лучшей актрисой финала признана Василиса Чернова из команды «Фаталити», а лучшим актёром — капитан «Речки Кагальницкой» Алексей Литвинов.

«Люблю КВН! Всегда нахожу на него время несмотря ни на что!», — говорит Алексей.

А я обращаюсь к партнёру Алексея по команде Гассану Джаберу. Он буквально произвёл фурор своим образом арабского мужчины:

— Не обидно, что не тебя выбрали лучшим актёром? Никто, пожалуй, не получил в этой игре аплодисментов больше, чем ты?

— Приятно, что это говорят люди. Нет, не обидно! А Алексей — мой друг, поэтому всё нормально.

Игрок «Самодуров» Денис Гвоздёв — с главным трофеем сезона. Фото редакции.

Из скромности, девятнадцатилетний Гассан умолчал, что он — участник мини-баттлов нового сезона — пытается делать первые шаги в стендап-шоу. Об этом рассказал как раз Алексей. Гассан не скрывает, что мечтает стать знаменитостью. Удачи обоим КВНщикам!

Финальная игра отличалась разнообразием КВНовских конкурсов. Необычным было и само содержание заданий. Скажем, традиционный «Биатлон» заменили музыкальным. Команды обменивались музыкальными шутками-»каратулями» — чаще всего переделанными словами известных песен.

Классно, что музыка оказалась доминантой этой игры. Даже технические неувязки во время музыкального конкурса стали  проверкой команды на прочность и профессионализм, а заодно и любовь зрителей, но не смогли выбить КВНщиков из колеи.

Гости фестиваля — команда ДГТУ «19.30». Фото редакции.

У капитана команды-победителя, опытного КВНщика, участника команды «Флеш-Рояль» (финалиста сезона 2019 года Премьер-лили КВН) Сергея Миленина — своя точка зрения. Он считает, что полуфинал был сильнее.

— Почему?

— Людей было больше. А чем больше зрителей, тем более мощная энергетика исходит от зала. Выступать приятнее! Жаль, что какой-то неудачный день по технике. Всё ломалось. У девчонок была проблема. Мы, как могли, поддержали их звуком. Конечно, немного расстроились, и это, наверное, сказалось на игре.

— Знаешь, из зала это было почти незаметно, разве что у девчонок — но зрители поддержали их ритмичными аплодисментами…

— Ну вот, я раскрываю секреты закулисья…

— Так мы и находимся за кулисами!

— Точно! Но мы — самокритичны. Знаем, что могли лучше. Но это была не последняя наша игра.

— Уже есть планы?

— Сначала — отдохнуть! Новый год всё-таки! Потом, с 10 по 24 января, — большой фестиваль Премьер-лиги КВН в Сочи, куда я поеду с «Флеш-рояль». А дальше: хочется писать, хочется приезжать в Сальск, знакомить зрителей со своими программами.

— Сообщайте о результатах фестиваля. Желаю, чтобы вас увидели не только на сцене, но и на Первом канале.

— Большое спасибо!

Для команды «Речка Кагальницкая» сезон сложился очень удачно: у них — второе место и приз за лучшую шутку. Алексей Литвинов — лучший актёр.. Фото редакции.

Между прочим, волнение Сергея по поводу КВНовских зрителей можно хоть немного успокоить. Приятно, что всё больше совсем юных сальчан стали ходить на КВН. Многие постоянные зрители знают по именам своих кумиров (скажем, один из юных фанатов поимённо назвал всех «Самодуров»), другому понравился Гассан Джабер, и он теперь собирается следить за его творчеством. И главное, на вопрос ведущего  Алексея Троянова, есть ли в зале те, кто хочет играть в КВН, поднялось достаточно много рук.

Финал оказался предпраздничным, поэтому без Деда Мороза, и не одного, не обошлось. Роль новогоднего волшебника исполняли «разогревающий» Максим Подлесный и один из игроков команды ДГТУ «19.30». Приезд ребят в качестве гостей фестиваля стал ещё одним новогодним сюрпризом для зрителей.

На связи — КВН: За судьбой любимых КВНщиков можно следить в социальных сетях, а если вас интересует жизнь Сальской лиги КВН в целом, подписывайтесь на страницу salsk_kvn в Инстаграме. Здесь же можно заработать полезные нужные призы от спонсоров игры. Аккаунты лиги есть также в «Одноклассниках» и «Вконтакте».

Спасибо за сезон!

От Сальской лиги КВН «Шанс» спасибо всем, кто поддерживает КВН-вижение: депутату Госдумы Л.Н. Тутовой, депутату Законодательного Собрания Ростовской области А.И. Чайке, сектору по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Сальского района, местному Сальскому отделению Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», президенту Сальской федерации бодибилдинга и силового спорта Александру Герману,.ООО «Сальскградстрой», «Департаменту недвижимости», агентству недвижимости «Альянс», «Гипермаркету дверей», стоматологической клинике «Стоматолог и Я», магазину «Кондитерская галерея», интернет-провайдеру «Таймер», Торговому предприятию «Май», ОАО «Сальское молоко», медицинскому центру «Медэксперт», рекламному агентству «Орион», йога-студии «Цвет», тренажёрному залу «Русич», сети магазинов спортивного питания «Body-pit”, пицерии «Пантави», автошколе «Аатостарт»,  агентству по туризму «Наше тысячелетие», предпринимателям Р.С. Дратову и А.В. Зажигаеву, а также информационным спонсорам — сайту salsknews.ru и газете «Сальская степь».

Василиса Чернова — лучшая актриса финала. Фото редакции.

Шутки от КВН:

* Диалог между неспортивным учеником и строгим учителем физкультуры

— Я очень люблю физкультуру

— А за враньё можно и двадцать раз присесть…

* Бабушка с дедушкой отвели к логопеду пятилетнего внука, который спросил, есть ли у них wi-fi.

* Как говорит мой знакомый сисадмин «первый блин.com».

* Ох уж эта аллергия на бедность

* — Какая песня! Аж плакать хочется!

   — Точно! Как от перцового баллончика.

Больше фото смотрите в нашей группе ВКонтакте.

Финал: время собирать Кубки и дипломы. Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

 

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности