Сальская прокуратура проверила организацию питания в школах района

Сальская прокуратура проверила организацию питания в школах района
Май 14 13:08 2019 Печать 368

Выявлены серьёзные нарушения, более ста человек привлечены к ответственности

Сальской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об образовании при организации льготного питания обучающихся из малообеспеченных и многодетных семей в школах Сальского района. Об этом сообщает помощник прокурора Вероника Воронкина.

Проверкой установлено, что ответственными лицами образовательных организаций при составлении заявок на льготное питание и заполнении табелей учета посещаемости детей для расчета с предприятием, оказывающим услуги по организации питания, не учитывались пропуски. Тем не менее на отсутствующих детей, в ущерб бюджету муниципального образования, необоснованно готовились порции льготного питания.

Так, за период с сентября по декабрь 2018 года, установлено 4.900 фактов оплаты льготного питания детей в период их отсутствия в школе.

Кроме того, образовательными организациями незаконно установлено ограничение при выборе режима питания для льготной категории. Так, в случае отказа от завтрака и выборе обеда льгота не предоставлялась.

По результатам выявленных нарушений начальнику Управления образования Сальского района внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, и к дисциплинарной ответственности привлечены 110 должностных лиц. Денежные средства в размере 102.900 рублей возвращены в бюджет Сальского района.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — news.rambler.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.