Сальская транспортная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства

Сальская транспортная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства
Январь 27 11:00 2021 Печать 919

 

 

Сальской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности Сальской дистанции электроснабжения – Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению, структурного подразделения Трансэнерго —  филиала ОАО «РЖД», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, в нарушение требований федерального законодательства на территории Сальской дистанции электроснабжения установлены многочисленные очаговые навалы отходов III класса опасности — обтирочного материала, загрязнённого нефтепродуктами.

Кроме того, в нарушение требований законодательства, прилегающая территория площадки хранения твердых коммунальных отходов I-V-класса опасности, захламлена.

Помимо этого, установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства в ежеквартальных данных учета в области обращения с отходами, сведения о фактическом объеме образовавшихся отходов I-III классов опасности не отражены. Учет указанных отходов не ведется при условии их фактического накопления и хранения.

По результатам надзорных мероприятий начальнику Сальской дистанции электроснабжения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также в отношении виновного должностного лица сальским транспортным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ  (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 настоящего Кодекса), ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (Неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления), которые рассмотрены 31.12.2020 Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия. Совокупный объем штрафных санкций составил 10 000 и 20 000 рублей соответственно.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле Сальской транспортной прокуратуры.

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности