Сальская тяжелоатлетка Дарья Рязанова в четвертый раз победила на первенстве России

Март 28 11:55 2019 Печать 1005

Теперь она представит страну на первенствах мира и Европы

Выступая в весовой категории до 87 кг, в сумме двоеборья она подняла 219 кг, хотя еще в октябре, выступая на первенстве Европы в Польше, показала результат 231 кг. В рывке спортсменка взяла 99 кг во втором подходе. А третий, на 101 кг, не был засчитан: штанга пошла назад, и спортсменка, удерживая ее, травмировала локоть. В толчке сальчанка подняла 115 и 120 кг, а вес 125 кг не покорился. «У Дарьи нет соперниц в России, и, уверенная в своей победе, она допустила неточность», — объясняет наставник Иван Чиж, Заслуженный тренер России.

Впереди у спортсменки — три учебно-тренировочных сбора, первенство мира на Фиджи в июне и первенство Европы в Молдавии в июле. «Буду восстанавливаться и упорно тренироваться, улучшать результаты, — говорит Даша. — На Фиджи ожидаются сильные китаянки, а мы не видели их целый год из-за дисквалификации — не знаем, насколько они прибавили. Попасть в призы, выступая с ними, — уже достойно».

Заслуженный тренер России Иван Чиж и Дарья Рязанова. Фото редакции.

Дарья Рязанова – мастер спорта России, двукратный победитель первенства Европы, победитель первенства мира, четырехкратный победитель первенства России.

Четвертую победу на первенстве России Дарья завоевала в Москве.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.