Сальские волонтёры решили позаботиться об учителях во время пандемии

Сальские волонтёры решили позаботиться об учителях во время пандемии
Ноябрь 26 10:00 2020 Печать 895

Они вручили педагогам десятки собственноручно сшитых масок

Волонтёры Сергей и Яна Киршенко приехали в школу № 7 в Сальске с необычным подарком. Они передали директору школы Светлане Лысиковой 71 маску, которые сшила Яна,.

Светлана Лысикова поблагодарила волонтёров за внимание в столь непростое время. «У нас в школе более 1000 учащихся, большой учительский коллектив. Очень важно, чтобы педагоги не выпадали из учебного процесса из-за болезни, поскольку нагрузка у всех — большая и заменить их очень сложно».

У семьи Киршенко в школе № 7 учатся шестеро детей, поэтому они, как никто, понимают, как тяжело приходится школам в условиях пандемии. Необходимо соблюдать правила противоэпидемической безопасности; сохранить здоровье детей и учителей, чтобы они как можно меньше болели, и при этот выполнять своё главное предназначение — давать знания.

Ещё одни подарок от волонтёров — книга «Казачья слава Дона», где собраны истории подвига солдат и командиров-казаков во время Великой Отечественной войны.

Напомним, что это уже третья за время пандемии волонтёрская акция военно-патриотического поискового клуба «Русич», который представляют Сергей и Яна Киршенко. Весной они передали ветеранам Великой Отечественной войны и подопечным центров социального обслуживания не только в Сальском, но и в соседних районах, сотни средств индивидуальной защиты.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru


  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности