Сальские десантники отметили свой праздник

Сальские десантники отметили свой праздник
Август 02 13:00 2019 Печать 744

 

 «Крылатая пехота» показала свою силу и мощь

 Десантников всех поколений отличают сила и мужество. Это относится и к тем, кто уже отслужил и надевает тельняшки и голубые береты по праздникам, и даже к тем, кому только предстоит надеть десантную форму, ставшую символом чести, верности долгу и победы.

Начался праздничный день с молебна у часовни Великомученика Георгия Победоносца. Это благословение «крылатой пехоте». Не случайно, 2 августа — день Ильи Пророка, который считается покровителем десантников, часовым небес. Его уважали, ему молились перед боем. У славян было принято 2-го августа поминать павших в бою воинов, освящать оружие.

Фото редакции.

На молебен пришли воины-десантники, члены их семей, родные погибших воинов, военком по г. Сальску, Сальскому, Целинскому и Песчанокопскому районам Андрей Герусов.

Так совпало, что именно 2 августа 1930 года, на учениях Московского военного округа, впервые в истории тактическое подразделение было десантировано с помощью парашютов. Этот день и стал днём рождения «крылатой пехоты». С тех пор воины-десантники всегда находятся в гуще боевых действий, на передовой, на самых горячих направлениях. Не зря девизом ВДВ стала фраза «Никто, кроме нас!».

Продолжился День ВДВ на площади Свободы, у памятника воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Участники церемонии почтили минутой молчания память тех, кто пожертвовал собственной жизнью ради защиты Родины, ради мирного неба над нашей страной: это участники боевых действий в Чеченской Республике Виталий Твердохлебов и Николай Григоров, посмертно награжденные орденом Мужества, Алексей Гойняк, за участие в специальной операции в Сирии посмертно награждённый Звездой Героя России. Имена этих героев-десантников упомянул в своём выступлении глава администрации Сальского района Владимир Березовский.

Фото редакции.

Владимир Березовский поблагодарил матерей погибших десантников, вырастивших сыновей-героев и вручил им цветы. Все, кто пришёл на площадь Свободы, — сотрудники районной и городской администраций, школьники, простые сальчане, конечно, сами десантники, возложили к цветы к памятнику воинам, погибшим, защищая интересы Отечества.

К элите Вооружённых Сил России, которой по праву считаются ВДВ, относятся более 5 тысяч наших земляков. Почти половина из них принимала участие в различных боевых действиях. Многие проявили мужество и отвагу при выполнении самых опасных боевых задач и были удостоены заслуженных наград. Среди них — участники войны в Афганистане, награжденные медалью «За боевые заслуги» Геннадий Богданов, Роман Пивоваров, Александр Венюков, участник спецоперации в Республике Крым Денис Скрипников, награжденный медалью «За боевые заслуги», получивший медаль «За возвращение Крыма» Сергей Кислица.

Фото редакции.

Поздравляя десантников с праздником, военком Андрей Герусов отметил, что «крылатой пехоте» всегда поручали самые сложные и ответственные задания, и десантники никогда не подводили.

Как известно, десантники — это, в первую очередь, отвага, сила и мощь, что они с успехом и продемонстрировали. Руководитель Сальской федерации бодибилдинга и силового экстрима Александра Герман в течение минуты, одну за другой, поднимал максимальное количество раз пять гирь весом от 16 до 50 килограммов. А затем богатырскую силу предложили проверить участникам праздника.

«Силовой машиной» оказался, конечно, бравый десантник. Как пошутил выполнявший на празднике роль ведущего руководитель местного отделения «Боевого братства» и директор РДК им. Негребецкого Олег Федяков, видимо, тельняшка и голубой берет помогли.

Фото редакции.

Фото редакции.

Но и смена у голубых беретов растёт не менее сильная. Один из юнармейцев (на празднике присутствовал целый отряд юнармии из школы № 21), Михаил, показал более чем достойный результат в гиревом спорте. Более того, не успев отдохнуть от физической нагрузки, молодой человек с хорошим временем выполнил разборку-сборку автомата. Так что, как говорится, хоть сегодня — в десант.

Фото редакции.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.