Сальские казаки получили ещё больше возможностей для занятий спортом

Сальские казаки получили ещё больше возможностей для занятий спортом
25 ноября 10:00 2021 Печать 617

Проект воспитателя и преподавателя СККПЛ Александра Березина «Спорт — наше будущее» выиграл федеральный грант

У Сальского казачьего кадетского профессионального лицея появилась очередная возможность улучшить свою спортивную базу. Проект «Спорт — наше будущее», посвящённый здоровому образу жизни, выиграл грант в сумме 700 тыс. рублей от «Росмолодёжи» в рамках Всероссийского патриотического форума.

Эти средства пойдут на развитие в казачьем лицее и в юртовом казачьем обществе в целом спортивного движения, навыков здорового образа жизни, а также позволят обратить ещё больше внимания на военно-спортивное и патриотическое направления работы образовательного учреждения.

В частности, одна из частей проекта была посвящена страйкболу. В лицее хотят создать все условия для занятий этим видом спорта, являющимся частью военно-спортивной подготовки, и организовать свою команду. Оружие уже частично закуплено за счёт средств федеральных и областных грантов, которые преподаватели и кадеты лицея выигрывали ранее. Теперь можно будет докупить оружие и приобрести специальную экипировку (страйкбол — довольно травмоопасный вид спорта). За счёт средств гранта будет также приобретено оборудование для спортзала, которым смогут пользоваться как кадеты, так и ребята, которые не учатся в лицее, но любят спорт.

Очень важно, что средства гранта будут использоваться на организацию спортивных соревнований и сборов. «Реализация проекта рассчитана на семь месяцев. За это время намечено провести 34 учебно-тренировочных занятия, 11 соревнований, а также три мероприятия на право ношения пластунского казачьего берета на базе лицея. В том числе, одно из них мы планируем организовать как областное и привлечь к нему казачью молодёжь со всего региона», — рассказал о планах Александр Березин. Отметим, что проект уже стартовал. С кадетами провели занятие по оказанию первой доврачебной помощи. Лицей приглашает к себе детей, которых знакомит со страйкбольным оружием, со своей спортивной инфраструктурой, сразу предлагая попробовать её в деле.

 Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©