Сальские каратисты заявили о себе на «Кубке Кавказа»

Сальские каратисты заявили о себе на «Кубке Кавказа»
Апрель 02 16:38 2018 Печать 1610

Воспитанники клуба «Контакт» помогли сборной региона добыть командные «серебро» и «бронзу»

В Сочи состоялся Всероссийский турнир по каратэ WKF «Кубок Кавказа». В нем приняли участие более 500 спортсменов из 15 регионов нашей страны. В составе команды Ростовской области выступили шесть спортсменов сальского клуба «Контакт». Об их выступлении рассказали тренеры Сергей Рягузов и Андрей Тютин.

«Спортсмены сражались в личном и командном первенствах. Высокий уровень спортсменов и жесткая конкуренция характерны для таких турниров, и четверо наших спортсменов поднялись на пьедестал.

Никита Иванисов, выступавший в категории 16-17 лет свыше 76 кг, провел четыре встречи: в трех выиграл, а в финале в непростом поединке уступил сочинцу Роберту Авакимову, трехкратному чемпиону Европы, который представит Россию на Юношеских Олимпийских Играх в Бразилии. С давним знакомым Никита встречается на первенствах России, но пока сопернику уступает. Завоевав «серебро» турнира, Никита выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

В той же возрастной категории в весе до 61 кг сразу два наших спортсмена поднялись на пьедестал, завоевав две «бронзы»: Владислав Друзьев и Иван Петиков пропустили вперед спортсменов из Дагестана и Краснодарского края. Еще одно третье место завоевал Максим Холод в категории 14-15 лет свыше 70 кг.

Вторая часть турнира, командные соревнования, – самая эмоциональная и напряженная. Команды состояли из трех участников одной возрастной категории без весовых ограничений. Команда Ростовской области 16-17 лет, куда вошла наша «тройка», — Никита Иванисов, Иван Петиков и Владислав Друзьев, — стала второй, уступив в финале сборной Краснодарского края. А наша команда 14-15 лет, в которой выступили двое сальчан, – Максим Холод, Кирилл Соколов и ростовчанин Никита Онищенко, — завоевала третье место. В упорной и драматичной борьбе они одолели хозяев турнира, но уступили сборной Дагестана».

Кристина Круговых

salsknews.ru

  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности