Сальские нотки «Интонации»: наш земляк Денис Гладкий показал друзьям-артистам родной город

Сальские нотки «Интонации»: наш земляк Денис Гладкий показал друзьям-артистам родной город
Февраль 12 12:50 2019 Печать 573

С известными артистами — о творчестве и вдохновении, пунктуальности, сальской погоде и не только

Всего на денек приехал в Сальск повидать семью наш земляк Денис Гладкий, участник известного на всю Россию музыкального дуэта «Интонация», и его друзья — актер Евгений Кулик, который играет в сериале «Молодежка», и продюсер Роман Любомиров. Они выкроили час драгоценного времени на общение с журналистом salsknews.ru.

«Интонация» («In2nation») — музыкальный коллектив, дуэт молодых хитмейкеров Дениса Гладкого и Александра Новикова — авторов саундтреков к главному сериальному хиту на канале СТС — «Молодежка». Лауреаты престижной музыкальной премии «Золотой Граммофон», номинанты премии телеканала RU TV.

Денис Гладкий — основатель и участник группы «Интонация» с 2011 года. Выпускник сальского лицея № 9. Родители — Николай и Наталья Шищенко. Мама — преподаватель музыкальной школы. Денис для выступлений взял девичью фамилию мамы.

— С Денисом — всё понятно, а вас-то, ребята, как сюда занесло?

Женя: к счастью, у нас есть друзья. К великому счастью, большинство из них — не москвичи, а из далекой провинции. Мы приехали в Ростов выступить в рамках образовательного проекта федерального агентства по делам молодежи «Диалог на равных», который ведем в разных городах России, и не упустили шанс познакомиться с семьей друга, посмотреть, как он жил здесь.

Хоть я из города-миллионника Волгограда, но мой район — самый дальний, Красноармейский. Он чуть больше Сальска, в нем есть заводы, но, по сути, атмосфера, улочки — такие же! А еще у нас есть точь-в-точь — от цвета до шрифта — идентично оформленный магазин «Изумруд»!

Денис: помню, как в старом парке сочинил свои первые песни. Как ходил по городу в широких штанах, и на меня пальцами показывали. Как в мои 13 лет, в 2002 году, выступая с местной группой «Мегаполис», на сцене тогда еще ДКЖД, собрали в зале 800 человек! А когда был студентом, певица Света, с которой мы уже пели дуэтом, позвала выступить вместе на родной для меня сцене в Сальске.  

Роман: еще здесь прослеживается сальский городской стиль — опаздывать. Дом у Дениса — в центре, добираться пять минут, спешить некуда. Эту привычку он перенес в Москву и опаздывает уже на полтора часа. Отучить никак не получается. Я сам из Санкт-Петербурга, где опаздывать считается неприличным: мы приходим за две минуты до встречи и очень стыдимся, если задерживаемся на 10 минут. Но привычка к опозданиям оказалась заразна: так однажды мы опоздали на самолет. В тот день такая жара была: +30 в Белгороде…

Денис: это разве жара? В Сальске летом — все +50!

Женя: а в Волгограде рядом с рекой так же, но еще и тяжело от влажности!

Денис: а у нас комаров полно!

Женя: у нас их немного, но зато мошки роятся — это куда хуже…

— Абрикосы, несобранные, где еще под ногами валяются?

Денис: только у нас! А еще, когда возвращаюсь из дома в Москву, отучаюсь от «грю» вместо «говорю». Привез ребятам слово «сковчать» — они его не знали даже.

— Еще скажи, не знают, что такое «сараи» — автобусы…

Роман: зато у нас ездят на «собаках» (перекладных электричках — ред.)!

Женя: а вы заметили, когда двое местных разговаривают, у них проскальзывает, например, «с девятой школы»?!

Роману, Денису и Жене приглянулась наша газета. «Особенно цена на кур-бройлеров, отличная от столицы», — отмечает Роман. Фото редакции.

— Забавные отличия! Расскажите теперь, что объединяет артистов и студентов по всей России — о «Диалоге…» Как впечатления?

Женя: отличные! Да, в наше время встреч такого формата не было. Мы возим проект по городам и для того, чтобы самим чему-то поучиться. Сегодня, когда в Интернете можно посмотреть наши серьезные интервью, спросить что-то онлайн, личные встречи мы посвящаем не лекции «Как я добился успеха», а отвечаем на простые, порой неожиданные вопросы. Мы ведь все — не широкими мазками писаны, мы состоим из мелочей — где росли, кто нас окружал, компания в школе, куда ездили отдыхать, что слушаем в дороге — вот и получается портрет в объеме, наш творческий путь состоит из всего этого. Нам всегда интересно пообщаться с ребятами, это действительно диалог на равных, потому что мы такие же, как и они, только чуть старше.

Роман: после встреч со студентами мы создаем в сети чаты для участников, которые продолжают жить своей жизнью. Через год, два кто-то из ребят может что-то прислать, посоветоваться — мы открыты для взаимодействия.

— Для Дениса наставничество, очевидно, в крови?

Когда друзья рассказывают о твоей «пунктуальности», а ты ничего против не можешь сказать. Фото редакции.

Денис: наверное, так. Моя мама много лет преподавала вокал во второй музыкальной школе. Помню, как она водила меня, совсем маленького, с собой на Ново-Сальск. А позже я окончил ДШИ № 2 по классу вокала — а куда деваться? Это сложно уживалось с огромной любовью к футболу — ДЮСШ-то рядом, и на «Локомотиве» играл! Помню, учу сольфеджио: играю гаммы, а отец в кресле засыпает с ремнем — для пущего стимула учить. Я даже предлагал родителям продать фортепиано за ненужностью мне, а теперь приезжаю домой, сажусь за него и играю гармонии — и это такой кайф! Пять лет назад за полгода дома написал большую часть музыкального альбома. Так что маме и папе — огромный респект, что занимались со мной, вложили всю душу. И отдельное спасибо за то, что они для меня — пример семьи: они вместе вот уже почти сорок лет. Мама папу слушает, а он ее не обижает — вот и весь секрет. Правда, теперь у меня из-за этого сложности с выбором супруги: надо найти одну — и на всю жизнь…

Роман: наставничеством занимаемся постоянно, стараемся успеть по всем фронтам. В плане образования — летом продолжим активно участвовать в работе профильных молодежных лагерей — таких, как «Таврида» в Крыму, «Территория смыслов» на Клязьме. В патриотическом воспитании — парни концертами поднимают боевой дух военнослужащих и их семей. В творчестве: Денис — очень плодовитый автор. Большое количество песен пока написано в стол, и мы их достаем из ящиков, чтобы примерить к другим исполнителям.

— Кто и что позволяет подзарядить батарейки, настроиться на творчество, активную работу?

Денис: в нашей стране такой мощный культурный фундамент, столько замечательных поэтов разных эпох! Это основа для появления качественной музыки. Как музыкальную единицу — артиста, композитора, аранжировщика и саунд-продюсера — меня вдохновляют новаторы. В свое время это были «Portishead», «The Prodigy», «Linkin Park», Шадэ Аду, Кристиан Марчи, Ханц Циммер.

Женя: загляни в мой плейлист — и меломаном меня назвать не сможешь. Всё по настроению. У группы «Интонация» есть песня «Приходи», которая очень меня цепляет, и когда в одном спектакле мне нужно было выходить на сцену в определенном настрое, я включал композицию — и слезы наворачивались. Еще отлично начинать жизнь по утрам с Концерта № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова.

Денис: это и круто! Значит, ты понимаешь свое состояние здесь и сейчас.

Женя: так же и с актерами. Я восхищаюсь творчеством многих, не выделяя кумиров. Так, поразила работа Сергея Безрукова в фильме-спектакле «Псих». Он так мастерски перевоплощается, что не уловить смены образов. Мне повезло работать с теми, чья работа меня восхищает, и я стараюсь потихоньку учиться на лучших примерах.

Фото на фоне районного ДК: Роман и Евгений могут поставить галочку напротив «важнейшего» пункта путешествия. Из архива Дениса Гладкого.

— Какие творческие планы у «Интонации»?

Денис: в конце февраля у нас выходит третий альбом, а дальше будем выпускать синглы, подготовим интересное промо, видео. Будет классно! В этом альбоме выйдут новые композиции, которые уже прозвучали в сериале «Молодежка», и слушатели их приняли тепло. Хотя нет, не просто слушатели, — это те люди, кто нас слушает и слышит, — наши единомышленники, соратники.

— А еще дальше планы какие?

Женя, смеясь: старость, народный артист!

Денис: Нужно просто продолжать хорошо делать свою работу, и это приносит счастье. В своем творчестве мы стараемся быть честными, вкладывать в тексты хорошие смыслы, в общем — нести добро. И я считаю себя счастливым человеком.

— Вы замечаете, как дополняете друг друга фразами? Кажется, мы видим настоящий симбиоз «Интонации» и «Молодежки».

Денис: да! Помню, как не мог дождаться выхода второго сезона, к которому мы писали песни. Серия только вышла во Владивостоке, а мы с Романом ее уже качаем в Интернете. Сериал затянул так, что мы с Сашей даже снялись в роли самих себя в двух сезонах. Нравится, что здесь рассказывают истории обычных семей, они для многих — реальность. Радует, что у героев горят глаза — они добиваются высот и в спорте, и в жизни. Да благодаря этому сериалу хоккейные секции в России переполнены! Странно, что в Сальске до сих пор катка нет…

— Может, до его строительства выступите в Сальске?

Денис: да мы только рады спеть, например, в День города! Слышал, за нас даже когда-то просили у руководства, но приглашения не получили.

Женя: считаю, что, готовя праздник, нужно подумать о молодежи — знакомить ее с хорошей музыкой.

Денис разместил фото в Инстаграм с самыми родными людьми: «Это моя семья! Самые родным мне люди. Брат Роман, его жена Оля, племяшка Лёха, мама Наталья, папа Николай, друзья — Рома и Женя».

— И напоследок вопрос гостям: почему Сальск называется Сальском?

Роман: соляные копи?

Евгений: тут тепло. Сальск — город солнца, и здесь живут солнечные люди! Опубликовал фото нашей прогулки в Инстаграме, и тут же посыпались вопросы: «Почему нет снега? А это в России вообще?»

Денис: я хоть и родился в Магаданской области, рос в Сальске. И про сальские степи, известные в литературе, знаю, и о реке Сал. Но мне больше по душе наш Средний Егорлык, еще лучше — Маныч! А наш город до сих пор величаю Сальск-Франциско!

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

 salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.