Сальские одиннадцатиклассники вплотную приблизились к ста баллам на ЕГЭ

Сальские одиннадцатиклассники вплотную приблизились к ста баллам на ЕГЭ
Июнь 13 15:50 2019 Печать 645

Девять выпускников сальских школ набрали 80 и более баллов на ЕГЭ по профильной математике. Максимальный балл — 94.

 

Математику на профильном уровне решили сдавать 187 выпускников. Как отмечают в управлении образования, результаты — порадовали. Средний балл — 54,9, что на 9 баллов больше, чем в 2018 году (45,7). Значительно вырос и максимальный результат, показанный выпускниками. Девять человек набрали 80 и более баллов.  Пальма первенства (94 балла) — у гимназиста Даниила Лихобаба; по 88 баллов — у выпускников гимназии № 2 Максима Маркова и Владимира Чернышева; 86 баллов набрал Артём Шкробот из школы № 76 (п. Гигант), 82 — Вадим Гуторенко (лицей № 9), Наталия Нестерова (школа № 28, с. Ивановка) и Виктор Атлашкин (школа № 42, с. Сандата). По 80 баллов — на счету выпускницы школы № 5 Евгении Сагарь и выпускника городской школы № 1 Дениса Понуровского.

Тем не менее, шесть выпускников не смогли преодолеть максимальную планку, установленную Рособрнадзором, чтобы экзамен считался сданным, установленную на уровне 27 баллов. Им предстоит пересдача. Эти выпускники с особым нетерпением ожидают результата экзамена по русскому языку, поскольку для того, чтобы получить право пересдавать математику в ближайшее время (24 июня), им необходимо успешно пройти этот обязательный тест.

Не менее заинтересованы в высоких баллах и претенденты на «золотую» медаль. К этим выпускникам — особые требования: необходимо получить не менее 70 баллов на обязательных ЕГЭ по русскому и математике (если сдавали «базу», нужна только пятёрка). Кстати, семь человек, не добившиеся необходимого результата на «профильной» математике, выбыли из числа претендентов.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.