Сальские подростки прошли обучение в «Школе эффективного лидера» 

by admin | 13.10.2017 8:10 дп

Несколько десятков молодых людей участвовали в тренингах, флешмобах и «вертушке»

«Школа эффективного лидера» — проект Содружества детей и молодёжи Дона. Площадка — Дом пионеров и школьников. Преподавателями Школы были представители Содружества Елена Денисенко, Ольга Дьячкова, Маргарита Аликулова и Анатолий Корытин. Финансовую поддержку оказал сектор по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Сальского района.

Занятия, флешмобы, творческие станции и тренинги заинтересовали участников содружества детских объединений города «Надежда», представителей школьного самоуправления, просто желающих подростков.

Модераторы разделили участников на три команды. Сначала — «лидерский» тренинг с путешествиями по станциям и выполнением командных заданий, а после него — так называемый «верёвочный» курс, или «вертушка».

Главная идея — всё делать вместе, словно участники группы связаны одной веревкой. Кроме того, веревка пригодилась в некоторых упражнениях. Так создается атмосфера творческого поиска, ребята учатся  принимать нестандартные решения, повышается уровень взаимопомощи и крепнет поддержка в коллективе. Проще говоря, подростки на практике учились преодолевать трудности  более эффективным способом. А главное, «веревочный» курс — это программа взаимообучения, командной работы и лидерства.

Перед тем как начать курс, модератор задала ученикам «Школы эффективного лидера» простой вопрос: чего вы ждёте от этих занятий? Ответы были очень разными: знаний, практических навыков, новых знакомств, улучшения настроения, отдыха, создания новой среды и нового коллектива, что удастся преодолеть внутреннюю зажатость и стереотипы, «ярлыки», которые есть у окружающих по отношению  к тебе. Некоторые ребята признались, что мечтают стать выйти за рамки своей школы и стать молодёжными лидерами в своём городе. Для этого они и прошли курс «Школы эффективного лидера».

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

Post Views: 1 325

Source URL: https://salsknews.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%bb%d0%b8-%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2/