Сальские поисковики участвуют в межрегиональной Вахте памяти «Терский рубеж-2020»

Сальские поисковики участвуют в межрегиональной Вахте памяти «Терский рубеж-2020»
Сентябрь 27 11:00 2020 Печать 1148

Полевая экспедиция проходит на территории Республики Ингушетия  и называется «Северо-Кавказский фронт»

 

Экспедиция разбита на три этапа — с 20 сентября по 19 октября 2020 года. В масштабных поисковых работах примут участие в общей сложности более 150 поисковиков из многих  регионов России.

Сальские поисковики из клуба «Русич», Сергей, Яна и Алексей Киршенко участвуют в Вахте на территории Республики Ингушетия с 21 по 27 сентября. Еще один представитель Ростовской области — Альфред Хлебин — снимает фильм об экспедиции. Во время работы в Малгобеке, поисковики, исследуя северную часть города, обнаружили большое количество винтовочных гильз, «рубашек» от ручных гранат советского производства, а также фрагменты останков красноармейца. Судя по осколкам разных видов немецких снарядов, эта территория  подвергалась массированному обстрелу тяжелой артиллерии и минометов. В связи с этим исследователи военной истории приняли решение провести масштабную разведку данной местности.  Работали поисковики и на Терском хребте. Свой поиск они продолжат.

Программа Вахты не ограничивается поисковыми работами. Нашим поисковикам особенно запомнилась захватывающая экскурсия по достопримечательностям  Магаса. 25 участников экспедиции  посетили Мемориал Славы, посвящённый памяти уроженцев Ингушетии, погибших в Первую мировую, в Великую Отечественную войну, при выполнении интернационального долга в Афганистане, а также во время  различных локальных военных конфликтов.

Все были в восторге от экскурсии на Башню Согласия. Она построена в центре Магаса в 2013 году в стиле средневековой ингушской башни,  но увеличенной в четыре раза. Высота — 100 метров, и это самое высокое здание в Ингушетии и самая высокая смотровая башня на Северном Кавказе. Местный этнографический музей имеет статус самого высокого в мире.

На высоте 85 метров в башне находится смотровая площадка из сверхстойкого стекла. Отсюда открывается захватывающая панорама Магаса и его окрестностей, но может стать и немного страшно. «Когда ступаешь на её стеклянный пол, это заставляет одновременно и восхититься, и испугаться»,  — признались поисковики. В жизни самого юного поисковика — Алексея Киршенко — во время Вахты произошло и ещё одно важное событие: глава Малгобека вручил ему значок юнармейца.

Добавим, что проект «Вахта памяти «Терский Рубеж-2020» поддержан Фондом президентских грантов, а также проводится при финансовой и информационной поддержке  «Поискового движения России», властей  и общественных организаций Республики Ингушетия и Чеченской Республики.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности