Сальские полицейские спасли девушку, похищенную под угрозой пистолета (подробности)

Сальские полицейские спасли девушку, похищенную под угрозой пистолета (подробности)
Ноябрь 18 11:50 2020 Печать 974

На прошлой неделе социальные сети Интернета облетела новость: вооруженные люди похитили девушку в соседнем Краснодарском крае, но были задержаны в Сальске.

«Что происходит среди бела дня? Снова лихие 90-е?» — вопрошали читатели. На самом деле, ситуация развивалась более прозаично.

10 ноября, в 11.40, на автобусной остановке станицы Пластуновской Динского района стояла 19-летняя местная жительница. Она собиралась поехать в Краснодар. Мимо проезжал черный «БМВ» довольно преклонного возраста. Заинтересованно остановившись рядом, мужчины из салона спросили, где здесь ближайший магазин. А потом стали настойчиво знакомиться и предлагать покататься. Получив отказ, один из мужчин достал… пистолет. Испугавшись, девушка села на заднее сиденье, и «БМВ» помчался в сторону Ростовской области. Впрочем, больше насилия к ней не применялось, у пассажирки даже не забрали мобильный телефон, хотя грубо наказали никуда не звонить. Однако она сумела незаметно воспользоваться мобильником: сообщила родственникам в смс-сообщении, что едет с незнакомцами в неизвестном направлении. Те уже – в полицию. Но как быстро найти «БМВ» на просторах области? Ведь нужно спешить: с похищенной могли сделать все что угодно. И снова помог телефон.

Как оказалось, машина направилась в Сальский район. Ехать недолго, расстояние немногим более 200 км. Перед Сальском девушка увидела дорожный знак с названием города, сразу же машина въехала на заправку «Роснефти», что на выезде в сторону Ростова. Попросившись в туалет, девушка закрылась изнутри и сообщила родным о своем местоположении: въезд в Сальск, желтая заправка. Почти сразу же в дежурной части ОМВД по Сальскому району раздался звонок коллег из Динского района: автомобиль с похищенной жительницей станицы находится в вашем городе на АЗС! Часы показывали 14.30, счет шел на минуты, ведь «БМВ» с развилки на окраине города мог скрыться в любом направлении, в том числе по проселочным дорогам. Ищи потом ветра в поле. Но главное – жизнь и здоровье похищенной.

Мгновенно экипировавшись как полагается (ведь по информации похитители вооружены и могут дать серьезный отпор), в район заправки выдвинулась следственно-оперативная группа в составе сотрудников угрозыска, дежурной части и эксперта-криминалиста, а также наряд ГИБДД на случай, если «БМВ» придется останавливать в пути.

Уже в 14.45 все подлетели к АЗС. К счастью, машина похитителей так и оставалась на заправочной парковке. Они совершенно не ожидали приезда полицейских и, тем более, столь быстрой реакции. Девушку сразу сопроводили в машину полиции. Мужчины удивленно разводили руками: мол, мы вообще думали, это дама легкого поведения ждет на остановке клиентов, ничем мы ей не угрожали, сама согласилась покататься. Как оказалось, в Сальске у них была встреча с автовладельцем из Волгограда на предмет возможного обмена машинами и их визуальной оценки.  А потом собирались ехать обратно через Краснодар и по месту жительства в Чеченскую Республику. Кстати, нашелся в машине и травматический пистолет, но официально зарегистрированный.
Благодаря слаженным, оперативным и грамотным действиям сальских полицейских мужчины были задержаны и доставлены в районный отдел МВД, где собран первоначальный материал. А вскоре переданы коллегам-полицейским из Краснодарского края, с которыми приехал и следователь Следственного комитета.

Как сообщается на официальном сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю, «следственным отделом по Динскому району возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего и 26-летнего приезжих. Они подозреваются в похищении 19-летней местной жительницы, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия (пп. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ). В настоящее время подозреваемые задержаны, с ними продолжает работать следователь. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается».
В случае доказательства вины похитителям грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Алексей Панфилович
salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности