Сальские предприятия торговли и бытового обслуживания смогут возобновить работу при условии подписания санитарной декларации

Сальские предприятия торговли и бытового обслуживания смогут возобновить работу при условии подписания санитарной декларации
Май 28 08:57 2020 Печать 3999

 

 

 

При выявлении нарушения санитарно-эпидемиологических требований организация должна приостановить деятельность и устранить недостатки

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева и в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований областным департаментом потребительского рынка были разработаны и направлены предприятиям торговли для ознакомления и подписания санитарные декларации.

По данным муниципальных образований Ростовской области, на территории региона 25.05.2020 открылось порядка 5100 объектов торговли, реализующих непродовольственную группу товаров (12,3% от общего количества действующих на территории области объектов розничной торговли).

За 25-26 мая 2020 года подписано более 4000 деклараций. Работа в данном направлении продолжается.

Кроме того, ведется подготовительная работа по поэтапному открытию предприятий бытового обслуживания.

Согласно данным муниципальных образований, на территории области зарегистрированы более 2900 салонов красоты и парикмахерских, 900 ателье, 2400 автосервисов.

В целях поэтапного открытия предприятий бытового обслуживания (салоны красоты, парикмахерские, ателье, автосервисы) Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области совместно с Правительством Ростовской области разработаны санитарные декларации и чек-листы мониторинга предприятий.

Предприятия бытового обслуживания должны оценить возможность исполнения мероприятий, направленных на обеспечение эпидемиологического благополучия населения, а также подписать и направить санитарные декларации и чек-листы в органы местного самоуправления по месту осуществления деятельности.

В случае снятия ограничений хозяйствующие субъекты должны оказывать услуги в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, а при выявлении нарушений приостановить деятельность и устранить недостатки.

Важно отметить, что решение об открытии предприятий бытового обслуживания будет приниматься региональным штабом по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области по результатам подписания санитарных деклараций.

salsknews.ru

 

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности