Сальские работники культуры поздравили медиков с их профессиональным праздником

Сальские работники культуры поздравили медиков с их профессиональным праздником
Июнь 22 09:30 2020 Печать 2078

Мини-концерты прошли прямо под открытым небом

Целых три бригады артистов приехали в «больничный городок». У зданий взрослой поликлиники и главного корпуса стационара ЦРБ работали артисты РДК им. Негребецкого, а возле родильного дома — сотрудники городского Дворца культуры.

Это был не просто традиционный концерт накануне профессионального праздника, а буквально глоток свежего воздуха для тех, чья помощь сегодня необходима как никогда.

В лице врачей, медицинских сестёр, лаборантов, санитарок, пришедших на концерты, фельдшеров и водителей скорой помощи ведущие Валерий Сухенко, Тимофей Апанов и Ирина Трофименко поблагодарили всех людей в белых халатах, которые стоят сегодня на страже нашего здоровья, трудятся, рискуя собственным здоровьем, в ковидном госпитале.

Перед медиками выступили Наталья Бойко, Ульяна Широких, Дмитрий Сударкин, Анатолий Каунов, Анжелика Бадалян, Вадим Борисенко, Валерий Парасоцкий, Галина Рыбина, ансамбль песни «Любава».

Фото редакции.

Быстро развернуть аппаратуру, перейти с одной импровизированной сцены на другую удалось благодаря технической поддержке Виталия Гончарова, Алексея Прокопенко, Андрея Апанова, Виктора Гриценко.

Конечно, большое спасибо организаторам площадок РДК Валерию Сухенко, Елене Воробьёвой и ГДК — Ирине Дорохиной и Марине Артёменко.

Чем больше выздоровевших, тем лучше настроение у медиков. И это было заметно по их светлым, улыбающимся лицам, по реакции на песни. «Большое спасибо артистам от имени всех медиков за такой праздник души. Впервые праздничный концерт — прямо у здания больницы! Такое внимание очень приятно!» — говорит лаборант ЦРБ Елена Зайцева.

Но главные слова благодарности обращены сегодня, конечно, к «ангелам в белых халатах» – так называет медиков автор стихов одной из исполненных песен. Благодаря этим людям мы поняли, какое это счастье — просыпаться и понимать, что ты и твои близкие здоровы.

Медики помогли нам поверить, что беда обязательно закончится и мы снова будем радоваться жизни — открыто, без масок. И снова повсюду будет звучать радостный детский смех.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности