Сальские рукопашники привезли три медали с «Кубка дружбы»

Сальские рукопашники привезли три медали с «Кубка дружбы»
05 октября 09:00 2021 Печать 746

В Ставрополе состоялся ежегодный всероссийский турнир по рукопашному бою памяти Раджаба Раджабова «Кубок дружбы»

В соревнованиях приняли участие около 700 спортсменов 23 регионов страны: Санкт-Петербурга, Нижегородской, Самарской, Ленинградской, Калининградской, Челябинской, Белгородской, Курской, Московской, Орловской, Тульской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Кабардино-Балкарской, Удмуртской, Чеченской Республик, а также Северной Осетии-Алании, Калмыкии, Дагестана, Ставропольского и Краснодарского краёв, Севастополя.

Воспитанники Виталия Зайцева показали хорошие результаты. Первое место занял Захар Горенко: провёл четыре боя и все выиграл. Егор Карелин завоевал третье место: три боя выиграл, один проиграл. Владислав Коновалов три боя выиграл, дошёл до финала, где уступил сопернику из Шахт. Ещё два спортсмена — Никита Зимовец и Егор Сычев — выступили достойно, однако призовых мест бойцам завоевать не удалось.

«Соревнования были личного характера, можно было выполнить нормативы мастера спорта и кандидата в мастера спорта, — рассказал Виталий Зайцев. — В категориях 14-15, 16-17 лет те, кто занял первые места, могли сдать на первый взрослый разряд. Вообще результаты сальчан неплохие, но я знаю, что они способны на большее. Все призёры были награждены медалями, грамотами и призами…»

По итогам турнира отметили лучших судей. В их число вошёл и тренер команды по рукопашному бою Сальской ДЮСШ Виталий Зайцев.

Теперь спортсменам предстоит принять участие в областных соревнованиях, также их ждёт отбор на ЮФО. «Желаю спортсменам провести работу над ошибками, я в этом каждому помогу, — подвёл итог Виталий Зайцев. — Главное, чтобы у каждого было желание и стремление к более высоким достижениям».

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©