Сальские спасатели выступили на кубке губернатора

Сальские спасатели выступили на кубке губернатора
18 сентября 10:00 2019 Печать 1478

Призовых мест не завоевали, но получили огромный опыт, который им обязательно пригодится и в повседневной работе, и в новых выступлениях

В первую неделю осени в городе Зверево проводились IХ соревнования спасателей Донского региона на кубок губернатора области, в которых приняли участие и и сальские спасатели.

В течение шести дней 20 команд спасателей поисково-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований области (впервые в этом году выступили две команды МЧС России) состязались по пяти дисциплинам: кросс и силовые упражнения, поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера, в условиях природной среды и на акватории.

Организаторы разработали задания, смоделировав реальные чрезвычайные происшествия, которые произошли на территории нашей области в прошлом году. Многие этапы дистанций были предложены для прохождения впервые.

Участники соревнований проводили поиск и спасение людей, попавших под завалы и терпящих бедствие на водоемах, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии; ликвидировали порывы нефтегазопроводов и утечку хлора; используя навыки промышленного альпинизма, эвакуировали зависшего пострадавшего. Кстати, этот этап проходил недалеко от посёлка Садки, где располагаются самые высокие в нашей области 30-метровые скалы.

Чтобы выполнить все задания, участникам требовалось в полной мере проявить все свои физические, тактико-технические и психологические качества. И хоть наши спасатели не вошли в тройку лидеров, огромный опыт и дух подобных состязаний поможет в повседневной работе и будущих выступлениях. Есть к чему стремиться! Тем более что в команде сальчан, состоящей из шести человек, четверо — молодые бойцы.

А кубок губернатора отправился в поисково-спасательную службу города Ростова-на-Дону.

Больше фото — в нашей группе в соцсети.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©