Сальские студенты бронируют путёвки на будущую «Студенческую весну» уже осенью

Сальские студенты бронируют путёвки на будущую «Студенческую весну» уже осенью
25 ноября 11:00 2021 Печать 689

Названы победители и призёры онлайн-фестиваля студенческого творчества

«Студенческая осень»

 Фестиваль организовал РДК им. Р.В. Негребецкого, и церемония награждения проходила в фойе Дворца. Заявки поступили в двух номинациях: вокальной и хореографической. У вокалистов дипломантом первой степени стала студентка Сальского казачьего кадетского профессионального лицея Афелия Ходжикян, второе место — у студентки Сальского института Южного Университета (ИУБиП) Марии Северчуковой, третье разделили представляющий казачий лицей Алексей Гаркуша, Кристина Алексеенко (ИУБиП) и дуэт Арины Демченко и Веры Власенко — тоже из ИУБиП.

В танцевальной номинации отличился танцевальный коллектив казачьего лицея «Братчина», представивший на конкурс сразу две хореографических композиции. Танец «А у нас в станице» отмечен дипломом за первое место, а «Дон родной, край казачий» — за второе. Диплом победителя конкурса вручён также студентке ИУБиП Полине Рудной. Танцевальный дуэт «Бандиты» ИУБиП обосновался на втором месте в этой номинации.  На третьем— коллектив ИУБиП «В ритме танца». А вот номер «Осенний марафон» танцевального коллектив ИУБиП «Учи.ru» жюри признало отличным флешмобом, отметив ребят специальным призом судейской симпатии, но вывело за рамки танцевальной номинации.

Ведущий методист по работе с молодёжью РДК Валерий Сухенко отметил, что члены жюри учитывали, что свои номера представили не профессионалы в области культуры, а ребята, которые получают другие профессии. Тем не менее, они показали свой творческий потенциал, задор, стремление совершенствоваться. Валерий Сухенко пожелал всем участникам удачи и напомнил, что «Студенческая осень» всегда была площадкой, где определялись лучшие коллективы, которые отправлялись потом на областной конкурс «Студенческая весна». «В прошлом году из-за ковида конкурс не проводился, но в этом году мы направим заявки с именами дипломантов первой степени», — сказал Валерий Сухенко.

Кстати, в программе «Студенческой осени» была ещё одна номинация — театральная, но получилось так, что заявок на неё не поступило. Впрочем, есть ещё возможность наверстать упущенное.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©