Сальские транспортные полицейские предупреждают о недопустимости жестокость и насилия в семье

Сальские транспортные полицейские предупреждают о недопустимости жестокость и насилия в семье
15 июня 08:38 2021 Печать 1419

Своевременная корректировка взаимоотношений в семье силами школы и общественных организаций должна помочь наладить отношения между родителями и детьми

Несмотря на принимаемые меры проблема борьбы с подростковой преступностью остается актуальной, информируют сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Сальского линейного отдела МВД России на транспорте. Одной из причин является ухудшение материального положения в семье.

Две трети преступлений несовершеннолетние совершают в то время, когда их поведение должны контролировать родители (с шести вечера и до семи утра). Постоянно растёт число неблагополучных семей, где родители пьянствуют, не работают, отрицательно влияют на детей, вынуждая подростков совершать преступления, правонарушения, бродяжничать и попрошайничать.

Еще одной причиной, толкающей ребенка на самовольный уход из дома, являются жестокость и насилие в семье, отмечают сотрудники ОПДН Сальского ЛО МВД России на транспорте. Может показаться, что это просто вспышка, вызванная определенными обстоятельствами в определенный момент времени в этой семье. На самом же деле, жестокость и насилие следуют определенной схеме, независимо от того, когда это происходит и кто принимает участие. Цикл повторяется, и с каждым разом становится всё сильнее и страшнее. На каждой стадии обидчик контролирует и лишает сил к сопротивлению свою жертву.

Насилие может быть эмоциональным, физическим, сексуальным и социальным, объясняют полицейские. Во многих семьях родители фактически не занимаются воспитанием детей, обеспечивая им лишь материальные условия существования. Если своевременно не производить корректировки усилиями школы и общества, то приходится иметь дело с неблагополучными семьями.

Жестокое обращение с детьми в семье происходит по разным причинам, но всех случаях жестокость родителей порождает жестокость детей, их неуживчивость со сверстниками и педагогами.

«Поэтому очень важно своевременно выявлять и проводить индивидуальную работу с такими семьями и подростками для предупреждения безнадзорности, беспризорности и противоправных действий со стороны несовершеннолетних», — разъясняют полицейские и напоминают о существовании детского телефона доверия с единым номером: 8-800-2000-122.

Позвонив по нему, несовершеннолетние могут получить консультативно-диагностическую помощь при возникновении любой сложной жизненной ситуации.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — gazetavechorka.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©