Сальские шахматисты боролись за первенство в клубе «Белая ладья»

Сальские шахматисты боролись за первенство в клубе «Белая ладья»
Январь 15 16:47 2018 Печать 817

В шахматном клубе «Белая ладья» городского парка культуры и отдыха состоялся традиционный, восьмой по счёту, Рождественский блиц-турнир по шахматам, который учредил в 2011 году страстный любитель шахматной игры Сергей Владимирович Коник

В турнире приняли участие 20 шахматистов из городов Сальска и Городовиковска, посёлка Целина и села Песчанокопское. Участники соревнований были разделены на две группы, по 10 человек в каждой.

В каждой группе были определены по три сильнейших шахматиста. Ими стали: в первой группе — Грайр Бегджанян (1-е место), Павел Ваймер (2-е место) и Юрий Хижняк (3-е место). Во второй группе — Руслан Осипович (1-е место), Олег Осипович (2-е место) и Александр Пашов (3-е место). Эти шахматисты и вышли в финал.

В результате лучший результат продемонстрировал Александр Пашов (в пяти играх — 4,5 очка). Второе место занял Юрий Хижняк (3 очка). На третьем месте — Олег Осипович, набравший тоже 3 очка, но в личной встрече с Юрием Хижняком потерпевший поражение.

Четвёртое, пятое и шестое места достались, соответственно, Павлу Ваймеру (2,5 очка), Грайру Бегджаняну и Руслану Осиповичу, взявшим по одному очку (у Руслана оказалось меньше побед, чем у Грайра).

Награды вручали учредитель Рождественского кубка Сергей Коник и главный судья Анатолий Китаев. Шахматисты Александр Пашов, Юрий Хижняк и Олег Осипович получили медали и грамоты, а кубок был вручён победителю турнира Александру Пашову.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.