Сальские шахматисты ведут борьбу за кубок чемпионата области

Сальские шахматисты ведут борьбу за кубок чемпионата области
26 июня 13:30 2019 Печать 1280

Продолжаются игры на кубок чемпионата области по быстрым шахматам среди команд сельских районов и городов с численностью населения до 75 тысяч человек

В борьбе за кубок участвует и команда города Сальска в составе мастера спорта ФИДЭ Олега Осиповича (капитан команды), кандидатов в мастера спорта Павла Ваймера, Максима Чипиги, Руслана Осиповича, перворазрядников Сергея Мордика и Анатолия Китаева (запасной).

После победы над командой города Пролетарска, которой за неявку было засчитано техническое поражение, наши шахматисты отправились в Зерноград, где встретились с сильной высокорейтинговой командой.

В каждой команде — по пять игроков. Каждый шахматист одной команды должен сыграть с каждым игроком другой, то есть провести пять туров. Наши спортсмены, вступив в поединки с зерноградцами, в первом, втором и четвёртом турах одержали победы, пятый тур сыграли вничью, в третьем — уступили соперникам. В общем итоге со счётом 17:8 они уверенно победили команду Зернограда, которая в связи с поражением выбыла из дальнейшей борьбы за кубок.

Наибольший вклад в победу сальской команды над зерноградцами внесли Павел Ваймер, набравший 4,5 очка, и Максим Чипига — 4 очка.

Наши шахматисты ждут очередного противника, который определится в ходе чемпионата.

Виктор Рягузов

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©