Сальские шахматисты показали себя на городских и областных соревнованиях

Сальские шахматисты показали себя на городских и областных соревнованиях
Май 13 16:28 2019 Печать 201

Шахматисты радуют сальчан успехами на соревнованиях различного уровня

Гран-при области

В посёлке Чалтырь состоялся очередной этап гран-при Ростовской области-2019 по быстрым шахматам среди шахматистов муниципальных районов и городских округов. В нём приняли участие 80 человек, в том числе — шесть сальчан.

Отличного результата добился наш спортсмен, мастер спорта ФИДЕ Олег Осипович. Из 9-ти возможных он набрал 8 очков и завоевал первое место.

Неплохо выступил и Сергей Мордик, впервые принимавший участие в таком важном соревновании, набравший 6,5 очка и занявший восьмое место. Павел Ваймер — на 17-м месте (5,5 очка).

 Блиц-турнир

В шахматном клубе «Белая ладья» городского парка культуры и отдыха прошёл традиционный первомайский блиц-турнир, в котором приняли участие 10 шахматистов. Первое место завоевал Павел Ваймер, набравший 7 очков из 9-ти возможных. Вторым стал Сергей Мордик с результатом 6,5 очка. Столько же очков набрал и Анатолий Китаев, но ему присуждено третье место, поскольку в личной встрече он уступил Сергею Мордику.

На приз газеты

5 мая состоялся блиц-турнир на приз газеты «Правда». Он проводился в седьмой раз по инициативе первого секретаря Сальского отделения КПРФ Владимира Карпенко. В турнире приняли участие 12 шахматистов. Первое место завоевал Максим Чипига, выступивший без проигрышей и ничьих. Его результат — 11 очков.

На втором месте с 9-ю очками — Виктор Рягузов, на третьем — Николай Галич (7,5 очка). Далее идут Анатолий Китаев (7 очков, четвёртое место), Эрик Арайс и Давид Аванесов (по 6 очков, пятое и шестое места).

Победителя и призёров грамотами, календарями и денежными призами отметил организатор турнира В.М. Карпенко. Самые молодые участники, Даниил Кучеров и Байрам Аскаров, получили в подарок красочные книги.

Виктор Рягузов

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.