Сальские шахматисты провели сеанс одновременной игры с Максимом Чипигой

Сальские шахматисты провели сеанс одновременной игры с Максимом Чипигой
02 апреля 08:00 2021 Печать 1042

В шахматном клубе  «Белая ладья» парка культуры и отдыха на сайте lichess.org был организован и проведен  уже не первый онлайн-сеанс одновременной игры с учеником  школы № 7 Максимом  Чипига — кандидатом  в мастера спорта, чемпионом и призером многих международных шахматных турниров. Впервые дети, увлеченные шахматами, сразились с Максимом в сентябре.

Сеанс одновременной игры — это форма спортивного мероприятия, в котором один человек (сеансёр — профи  в шахматах) играет одновременно с несколькими соперниками.

Сеанс одновременной игры — зрелищное мероприятие. Для игроков-любителей такие сеансы — практически единственная возможность сыграть с профессионалом высокого уровня. Причём, в условиях, когда сила профессионала в определённой мере компенсируется большим количеством соперников, так что для хороших игроков есть надежда на победу.

Соперниками Максима в этот раз стали 13 шахматистов, которые хотели набраться опыта в игре с именитым противником.

Контроль времени для участников - 5 минут плюс 2 секунды на партию. Сеансёр во всех партиях  играл белым цветом. Матч закончился победой сеансёра со счетом 13:0. После сеанса все участники получили возможность проанализировать свои партии, чтобы улучшить свою игру в дальнейшем.

Ирина Перевозникова, руководитель клуба «Белая ладья» Сальского парка культуры и отдыха 

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©