Сальские школы уходят на «дистанционку»

Сальские школы уходят на «дистанционку»
Март 24 09:00 2020 Печать 496

В управлении образования Сальского района уточнили детали того, как будут работать школы в ближайшие три недели

 

Итак, с 21 по 29  марта — весенние каникулы. С 30 марта по 12 апреля, по приказу Министерства образования Ростовской области, в связи с распространением коронавируса все школы переводятся на обучение с применением электронных и дистанционных образовательных технологий. То есть принято решение, что «дистанционка» в сложной эпидемиологической ситуации — предпочтительнее.

При необходимости в школах будут создаваться дежурные группы численностью не более 15 человек для учащихся начальных классов, с проведением соответствующих санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Тем не менее, несмотря на коронавирус, с 23 по 27 марта на базе образовательных учреждений города и района работают 28 пришкольных лагерей  с дневным пребыванием детей, которые посещают 785 человек.

Как пояснили в управлении образования, в каждой школе лагерь работает по внутреннему распорядку, в соответствии со своим планом. Организовано двухразовое питание детей из расчёта стоимости продуктов 171,23 рубля в день на одного ребёнка. В лагерях соблюдаются все санитарно-гигиенические правила. Общие мероприятия в учреждениях дополнительного образования или культуры в связи со сложной эпидемиологической ситуацией дети не посещают.

Что касается детских дошкольных учреждений, то, как уже сообщал salsknews.ru,  родителям предоставили право выбора, приводить или нет ребёнка в детский сад с 23 марта по 12 апреля.

Ольга Борисова, 8(86372)7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности