Сальские школьники оказались лучшими художниками на СКЖД

Сальские школьники оказались лучшими художниками на СКЖД
Январь 06 09:00 2020 Печать 393

2019-й – год социального партнерства, и Северо-Кавказская дирекция инфраструктуры совместно с российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей приурочила к нему конкурс детского рисунка «Береги свою жизнь»

Руководство Сальской дистанции пути и первичная профсоюзная организация дистанции пути активно приняли участие в  проведении конкурса.

В первую очередь, мы обратились в общеобразовательные учреждения Сальска, а также к нашим членам профсоюза, предложить своим детям поучаствовать в конкурсе.

Мы подготовили листовки, в которых рассказали о целях конкурса, и главная из них — предупреждение детского травматизма, пропаганда соблюдения правил нахождения в зоне движения поездов.

На наш призыв откликнулись дети из школ десятой школы и девятого лицея, а также дети наших коллег.

Конкурс проводился  по двум номинациям: «Лучший рисунок учащихся младших классов (1-4 классы)» и «Лучший рисунок учащихся старших классов (5-11 классы)».

В дистанцию пути принесли много рисунков, и на совместной комиссии руководства дистанции пути и профсоюза были определены самые лучшие работы, которые были направлены в службу охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля дирекции инфраструктуры.

Итоги финального конкурса  подводили уже в управлении Северо-Кавказской железной дороги: организовали там выставку и выбрали победителей и призеров. Среди них – сальчане, ученики школы № 10 — Алиса Жданова, занявшая первое место среди старшеклассников, и Александра Аксенова – первая среди младших классов!

Чествовали победительниц на торжественной линейке в родной школе. Девочек наградили Почетными грамотами. Ценные призы им вручили специалист по охране труда Максим Гребенников и председатель профсоюза первичной профсоюзной организации Сальской дистанции пути Елена Литвинова.

«Наши ученицы – активные, деятельные, творческие», — охарактеризовали Алису и Сашу директор школы Максим Романенко и заместитель директора школы по воспитательной работе Наталья Коникова. Например,  Алиса  красиво рисует: она  с четырех лет училась в художественной школе, а  с 6 лет до 12 лет занималась бальными танцами, имеет 3-й юношеский разряд по бальным танцам. Ее родители очень много внимания уделяют творческому развитию ребенка. Мама Анна – секретарь в десятой школе, а отец Алексей работает машинистом локомотивного депо ТЧЭ-14, железной дороге он посвятил вот уже 16 лет.

Вторая победительница, Александра,  в свои девять лет  завоевала много грамот, например, две в конкурсе «Новогодний и рождественский сувенир» Дома пионеров и школьников. Саша — победительница районного конкурса  «Открытка ко Дню защитника Отечества», также первое место она заняла и в районной выставке технического творчества младших школьников в номинации «Прикладное искусство». Ежегодно Саша принимает участие в дистанционных конкурсах «Вундеркинд», «Лисенок»,» «Я лингвист», «Мамонтенок», «Звездный час» и в других. Благодаря своим родителям, маме Татьяне и папе Сергею, которые много времени посвящают воспитанию дочери, она успевает во внеурочное время ходить на аэробику, шахматы, в секцию «Планета здоровья» и в другие.

На  школьной линейке  специалист по охране труда Максим Гребенников обратился к детям и учителям с напоминанием о необходимости соблюдения правил безопасного поведения  детей и подростков при нахождении на территории объектов инфраструктуры  железной дороги.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности