Сальские школьники побывали в «Мастерской добрых дел»

Сальские школьники побывали в «Мастерской добрых дел»
Август 23 10:00 2019 Печать 1806

Ребята приняли участие в акции «От доброго слова к  доброму делу», посвящённой Дню добрых дел в Ростовской области

В актовом зале Дома пионеров и школьников собралась сальская ребятня – 90 ребят от 8 до 15 лет и 20 педагогов со всех досуговых площадок, чтобы стать участниками «Мастерской добрых дел». Активно участвовали в работе мастерской площадки с улицы Кузнечной, 112, Ленина, 40 и 42, Крупской, 29, Кузнечной, 66, Седова, 1а, Запорожской, Родниковой, Степана Разина, Лесной, Невского, Герцена, Народной, Халтурина, Севастопольской и Коломийцева, а также с площадок военного городка и школ № 4, 5, 7 и девятого лицея.

 «На этой встрече мы постарались дать ребятам урок доброго отношения к своим близким, уважения к пожилым, поощрить стремление совершать добрые дела, — рассказала организатор мастерской добрых дел, методист Дома пионеров и школьников Наталья Николаевна Артюшина. – Выполняя задания, ребята лучше понимали понятия добра и зла, работали на сплочение коллектива, вдохновлялись на добрые поступки. Участники оказались очень отзывчивыми, позитивно реагировали на игровые задания. И отлично справились с самой главной задачей: сделали на практике доброе дело».

Дружной компанией ребята и воспитатели говорили о добре, посмотрели мультфильм по теме, вместе спели и поучаствовали во флешмобе «Идем дорогою добра», выполнили самые добрые задания, и в каждом смогли проявить свои лучшие человеческие качества, эмоции, коммуникабельность. Площадки  провели перекличку добрых дел: устроили день вежливости, убрались на своей досуговой площадке, устроили конкурс рисунков и ярмарку поделок из вторичного сырья, дарили подарки просто так, навели порядок у мемориала «Жертвам фашизма» и другое. Участники встречи нарядили дерево добрых дел листочками из этих самых хороших поступков, создали целые коллажи о добре.

В творческой мастерской все желающие смогли сделать сразу два дела: ребята изготавливали «Листы добрых пожеланий», которые развесили в людных местах, и голубей с «письмом добра» в клюве – их вручили жителям микрорайона с добрыми пожеланиями.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности