Сальский ансамбль «Лазоревая степь» впервые с начала пандемии дал «живой» концерт в зале РДК

Сальский ансамбль «Лазоревая степь» впервые с начала пандемии дал «живой» концерт в зале РДК
Май 06 14:00 2021 Печать 1007

Два часа артисты пели для любимых зрителей

Большой концерт народного вокального ансамбля РДК им. Р.В. Негребецкого «Лазоревая степь» стал настоящим подарком зрителям. Он напомнил всем, кто пришёл в тот вечер в уютный и гостеприимный большой зал дворца, что в разгаре — весна, а значит, — самое время создать себе подходящее настроение с помощью хорошей музыки. С нетерпением ждали, пока эпидемическая ситуация позволит встретиться, и зрители, и артисты, у которых программа была готова ещё в январе. Концерт едва успел проскочить в «окно», когда уровень заболеваемости коронавирусом позволил разрешить массовые мероприятия в закрытых помещениях. Буквально через несколько дней после представления эпидемическая ситуация снова заставила их ограничить.

Эстрадный репертуар, из которого состояла большая часть программы, очень удачно разбавили блоки казачьих песен. Зрителей покорило умение артистов «Лазоревой степи» легко переключаться с одной музыкальной стилистики на другую. Их как будто несло течением музыки. (Программа так и называлась — «Несёт меня течение»). При этом буквально на глазах менялось настроение артистов, легко передававшееся залу. Исполнители, выступавшие как часть ансамбля в одной композиции, в следующей становились солистами, показывая возможности своего голоса и актёрские данные.

Сальчане пришли на концерт целыми семьями, с друзьями. «Я скажу как зритель: первые три песни проплакала — настолько много было эмоций», — говорит Ольга Бойко. И потом, уже как художественный руководитель РКД добавила, что «Лазоревая степь» — замечательный коллектив. Многие из артистов работают, но при этом успевают справляться с домашними делами, минимум три раза в неделю приходить на репетиции, ездить на концерты и фестивали. Разгадка этого феномена проста: они влюблены в песню. Не устояли перед увлечённостью «Лазоревой степи» музыкой и украсившие несколько номеров концерта танцоры образцового шоу-балета «Ренессанс» под руководством Олеси Михайличенко.

«Мы стараемся  не ограничивать свой репертуар, развиваемся в разных направлениях. Основных у нас как минимум два — народное и казачье. Разве что на иностранных языках не поём», — шутит руководитель и солистка ансамбля Наталья Бойко. К слову, и видео для проекций, которые демонстрировались во время концерта, руководитель «Лазоревой степи» подбирала сама. Во время концерта помогал донести картинку до зрителя Александр Гончаров. Безупречный звук обеспечил Алексей Богославский, а световым оформлением концерта занимались Виталий Гончаров, Ирина Сыроешкина и Ирина Маслова.

Когда Наталья Бойко представляла артистов, подаривших зрителям замечательный вечер: Сергея Омелечко, Наталью Ктиторову, Татьяну Омелечко, Александру Фёдорову, Эдуарда Бегьяна, Наталью Лавришко, Галину Деревянко, Валентину Романову, Ульяну Егошину, Инну Левицкую, Леонида Костенко, из зала слышались крики «Браво!» Это ли не самая дорогая награда для артиста?

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности