Сальский битумный терминал «Газпром нефти» обеспечил материалом строительство 3,5 тысячи км автодорог

Сальский битумный терминал «Газпром нефти» обеспечил материалом строительство 3,5 тысячи км автодорог
20 февраля 16:15 2021 Печать 5908

«Газпром нефть» активно участвует в развитии дорожной инфраструктуры Южного федерального округа. Так, в прошлом году расположенный в Сальске производственно-логистический терминал компании поставил более 164 тысяч тонн материалов для строительства дорог.

Высокотехнологичный терминал обеспечивает непрерывное производство, хранение и доставку битумов. Уже более двух с половиной лет, с середины 2018-го, когда терминал вошел в структуру «Газпром нефти», здесь была реализована 391 тыс. тонн продукции. К сравнению: этого достаточно, чтобы проложить дорогу от Ростова-на-Дону до Владивостока.

Отличительная особенность терминала – наличие установки для производства полимерно-битумных вяжущих. Это высокотехнологичный модифицированный битум, чьи улучшенные характеристики можно задавать под конкретные задачи, в том числе для особенностей эксплуатации при разных температурах. Современное оснащение и удобное территориальное расположение терминала позволяет вовремя поставлять продукт высокого качества на рынок. Так, в 2020 году производство битумов в Сальске увеличилось в два раза и составило 24 тысячи тонн.

«Терминал в Сальске обеспечивает битумом дорожно-строительные проекты всего Южного федерального округа, а также Северного Кавказа. Собственная сеть битумных терминалов позволяет «Газпромнефть – Битумным материалам» за счет значительного сокращения транспортного плеча между производством и потребителем эффективно расширять географию поставок, осваивать новые целевые рынки», – отметил генеральный директор компании «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Битумные материалы «Газпром нефти» востребованы и за рубежом. В 2020 году компания расширила экспорт поставок до 65 стран мира, в частности, вышла на рынки Скандинавии, Балтии и Западной Европы.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
  1. zitel
    22 февраля, 18:21 #1 zitel

    А что насчет экологии — зловонный запах в районе Новосальска, а дороги по которым постоянно «катаются» и разрушают ее эти грузовики редакция напишет?

    Reply to this comment

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©