Сальский боксер Камал Сардалов завоевал свою первую медаль на первенстве России

Июнь 05 12:30 2019 Печать 450

Теперь спортсмен поборется за право поехать на первенство Европы

14-летний Камал пришел в бокс из других видов спорта всего полтора года назад и быстро стартовал. Победы на области, ЮФО, и вот — первенство России. До выхода на ринг в Анапе сальчанин вместе со своими соперниками прошел тренировочные сборы, увидел все сильные и слабые стороны соперников. Выступал в весе до 76 кг, где соперников чуть меньше, чем в других категориях. В первом бою с явным преимуществом обошел боксера из Хабаровского края, во четвертьфинале справился с москвичом, в полуфинале — с туляком. В финале уступил опытному сопернику из Приморского края, у которого за плечами шесть лет тренировок.

«Все соперники были достойными. В последнем бою допустил ошибки, и в другой раз буду работать на ринге с этим соперником правильно, — говорит Камал. — К этому первенству готовился год. Получил хороший опыт на соревнованиях и на сборах».

«Для него — это только начало. Он левша, что большой плюс, духовитый, большой — в его весовой категории ниже конкуренция. Плюс правильное воспитание в семье. Есть с чем работать, чтобы из него вырос большой спортсмен», — говорит старший тренер федерации бокса ЮФО Казим Халилов.

Камал завоевал серебряную медаль и вошел в состав сборной России. Теперь все поездки на сборы, соревнования будет оплачивать Минспорта, а не родители. Впереди два тренировочных сбора — в Гусь-Хрустальном и Чехове. Есть шансы, что на контрольном спарринге одолеет победителя первенства России. Кто окажется сильнее, тот и выступит на первенство Европы в Грузии в августе.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.