Сальский велогонщик завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы

Сальский велогонщик завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
23 августа 10:38 2021 Печать 801

Отличная новость пришла из города Апелдорн (Нидерланды), где состоялся чемпионат Европы по велоспорту на треке

Сальский велогонщик, выпускник детско-юношеской спортивной школы, воспитанник тренера-преподавателя отделения велоспорта Сергея Лавриненко Михаил Постарнак в составе сборной команды России добился успеха в гонке-преследовании на четыре километра на треке. Пока это самый большой успех сальских велосипедистов!

Как нам рассказал его первый тренер, Михаил начал заниматься велоспортом шесть лет назад. «Он жил недалеко от ДЮСШ  и часто видел, как мимо двора проезжали дети на велосипедах — мои воспитанники, и тоже захотел тренироваться, — рассказал Сергей Степанович. — Записался, стал с интересом и желанием заниматься, тянулся за лидерами. Через два года он впервые проявил себя на контрольной тренировке в Анапе. Была гонка в гору, и он из 50-ти гонщиков Ростовской области занял седьмое место, обогнав многих старших ребят. Привлёк к себе внимание тренерского состава. После этого он продолжал интенсивно тренироваться, и в 2017 году стал победителем Ростовской многодневной велогонки на треке: выиграл пять гонок из восьми, а в остальных стал призёром. После этого сразу Минспорта ему выделило дорогой карбоновый велосипед, на котором он продолжал оттачивать своё спортивное мастерство…»

В 2018 году Михаил изъявил желание попробовать себя на более высоком уровне и тренер Сергей Лавриненко отправил его в спортивно-оздоровительный лагерь в Санкт-Петербурге, где тренировались младшие юноши — есть такая возрастная категория. Там проходил Кубок города среди мужчин, куда допустили ветеранов велоспорта, молодёжь, юниоров — около двухсот спортсменов участвовало. Среди них был и сальчанин Михаил Постарнак. Самый младший, кстати, из всех. «Гонка была тяжёлая, 120 км по горам в сторону Ярославля, спортсмены были намного старше и сильнее его, но Миша смог занять в этой гонке третье место, — вспоминает Сергей Степанович. — И после этого его стразу выключили в состав команды «Локосфинкс» (г. Санкт-Петербург), где он успешно продолжает тренироваться и участвует в соревнованиях различного уровня. Скажу также, что в 2019 году он стал победителем Спартакиады учащихся России, в 2020-м занял второе место в международной многодневной гонке в Турции. А в июле этого года стал победителем Молодёжных игр России по велоспорту на треке, который проходил в Ростове-на-Дону. В прошлом году Миша передал комплекты спортивной формы воспитанникам отделения велоспорта ДЮСШ — своим землякам. Бронза в Нидерландах — это очередной его заслуженный успех и хороший подарок к юбилею родной спортивной  школы, которая в этом году празднует свой 50-летний юбилей! Я рад и невероятно горд за Михаила, который прославляет наш город далеко за его пределами. Он мне позвонил сразу после гонки. Даже не успев отдышаться, он прокричал в трубку, что завоевал бронзовую медаль. Это было незабываемо!»

Мы тоже поздравляем Михаила и его первого тренера с победой и желаем обоим крепкого здоровья и дальнейших побед на велотреке!

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©