Сальский ветеран получил балкон в подарок в преддверии юбилея Победы

Сальский ветеран получил балкон в подарок в преддверии юбилея Победы
Май 02 07:30 2020 Печать 4104

Сопредседатель общественного движения «Бессмертный полк», народный артист СССР Василий Лановой предложил 9 Мая выйти на балконы с портретами участвовавших в войне родственников и почтить их память. Выйти на новенький балкон в День Великой Победы сможет и ветеран Великой Отечественной, сальчанин Василий Васильевич Убейко

Благодаря администрации Сальского городского поселения и спонсорской помощи предпринимателя Игоря Рябова у него квартире появился современный, пластиковый, утеплённый, красивый и светлый балкон с отделкой.

Василий Васильевич родился 12 августа 1927 года. Уроженец села Поливянка Песчанокопского района, он помнит оккупацию, когда  оставался в родном селе, поскольку был слишком молод для службы в армии. Его призвали на службу 13-го ноября 1944 года и направили во Львов. Там солдат прошёл школу подготовки младших командиров и в звании сержанта попал в 63-й полк Западного фронта, который осуществлял зачистку Львовской и Ровенской областей от бандеровцев.

До ноября 1945-го он боролся с бандами, а потом его направили в Ленинград, где он окончил школу подводного плавания и был направлен в Кронштадт — служил на подводной лодке М-72 до 1950 года. Был и на Дальнем Востоке, охранял острова у границ Японии… Демобилизовали Василия Васильевича ровно через семь лет после призыва — 13 ноября 1951 года.

Получить такой подарок накануне самого главного праздника в его жизни — большая радость для ветерана. Василий Васильевич и его семья благодарны всем, кто поучаствовал в таком благородном деле, и желают всем сальчанам здоровья, благополучия и, конечно, мирного неба над головой!

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©