Сальский журналист стала одним из победителей областного конкурса «СМИ против наркотиков»

Сальский журналист стала одним из победителей областного конкурса «СМИ против наркотиков»
Декабрь 23 16:51 2019 Печать 766

Награды вручал Губернатор Ростовской области во время заседания областной антинаркотической комиссии

Региональный конкурс «СМИ против наркотиков» проводится для журналистов, работающих как в областных, так в муниципальных печатных и Интернет-изданиях.

Журналист газеты «Сальская степь» и сайта salsknews.ru Ольга Борисова стала победителем в номинации «Школа — территория без наркотиков» среди муниципальных СМИ. К слову, в этом году на конкурс было представлено 164 работы по шести номинациям. Дипломы десяти победителям во время заседания областной антинаркотической комиссии вручал Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Кстати, комиссия обсуждала очень важные вопросы, связанные с уменьшением потребления психоактивных веществ среди жителей Ростовской области, особенно — молодых людей. На сегодняшний день, по официальным данным, потребителями психоактивных веществ являются более 14 тысяч жителей региона, порядка 9 тысячам человек поставлен диагноз «наркомания».

За последние два года в Ростовской области афиксировано потребление новых психоактивных веществ – таких, как «спайсы», «соли», и их сочетаний. Это привело к росту госпитализаций с психозами, в том числе подростков и даже детей. По мнению главы региона, необходимо незамедлительно принять меры по изъятию из оборота синтетических смесей, так называемых снюсов.

Василий Голубев поручил членам антинаркотической комиссии подготовить законопроект  о запрете реализации этих смесей. «Я не вижу причины, которая мешает принять такой закон на региональном уровне», — уточнил глава региона. Кстати, на прошлой неделе в Госдуме также предложили запретить продажу несовершеннолетним никотинсодержащих смесей.

Еще одна угроза  вовлечения в наркоманию исходит из интернета. По данным областного управления по информполитике, 96% подрастающего поколения ежедневно проводит около пяти часов в интернете и зачастую становится «легкой добычей» для распространителей зелья.

Поэтому остро стоит вопрос о том, что можно противопоставить «рекламе» наркотиков, как донести до молодых людей в доступной и воспринимаемой ими форме информацию о последствиях употребления наркотиков как для физического здоровья человека, так и для его психики. Губернатор поручил активизировать антинаркотическую компанию в соцсетях. Говорили также о госпрограмме медицинской и социальной реабилитации наркозависимых людей.

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.