Сальский мини-футбол: в первой лиге «МедЭксперт» новички лиги проиграли свои первые матчи

Сальский мини-футбол: в первой лиге «МедЭксперт» новички лиги проиграли свои первые матчи
Ноябрь 15 08:00 2019 Печать 375

Стартовал второй сезон единой лиги юго-востока Ростовской области по мини-футболу среди любительских команд

Второй сезон ЕЛРО обещает быть непредсказуемым. В предстартовых раскладках имелся широкий круг претендентов. Среди явных лидеров должны были быть «Опенки» и «Славяне», но в начале чемпионата два ключевых игрока «Славян» Артем Зубенко и Артем Орехов перешли в стан команды «Опенки». Кто теперь станет главным конкурентом для команды Пролетарского района остается загадкой.

Первый тур стал результативным, и все новички лиги «МедЭксперт» проиграли свои матчи.

«МедЭксперт» (Сальск) – «Радуга-2 ДЮСШ» (Сальск) — 9:1 (5:0).
Голы: Владимир Кочарян, 4 (1:0), Дмитрий Пономарев, 5 (2:0), Арсений Дежевой, 15 (3:0), Семен Белоконь, 18 (4:0), Дмитрий Пономарев, 19 (5:0), Дмитрий Пономарев, 25 (6:0), Даниил Флоров, 26 (7:0), Антон Таиров, 32 (8:0), Александр Гусаков, 35 (9:0), Андрей Крячко, 38 (9:1).
Предупреждения: Кирилл Минеев «РАдуга-2-ДЮСШ», Даниил Флоров «МаксиДент».
В прошлом году подопечные Олега Мороза были зарегистрированы за команду «РАдуга-2» и показывали неплохую игру. Все игры, которые они проигрывали, завершались с минимальным разрывом в счете. Им не хватало опыта в концовке матча: пропускали необязательные мячи и проигрывали свои встречи. А вот в этом году ребята вместе с тренером перешли под крыло команды «МедЭксперт» (которая в прошлом году не выступала) и сразу в первой игре чемпионата встретились с командой «РАдуга-2 ДЮСШ».
Коллектив команды «РАдуга-2 ДЮСШ» практически сформирован из ребят 2004-2005 г.р. под руководством Андрея Пономарева, и это их первый большой опыт в играх с более именитыми соперниками. В итоге, команда практически весь матч оборонялась, стараясь не ударить в грязь лицом, но потерпели первое поражение в первой игре. Лишь только в концовке матча игроки «Радуги» смогли размочить счет встречи, но до этого они пропустили девять безответных мячей в свои ворота.
«Целина» (п. Целина) – «Опенки» (п. Опенки) — 6:7 (1:4).

Голы: Алексей Соломатов, 3 (0:1), Александр Полонский, 8 (1:1), Алексей Соломатов, 9 (1:2), Денис Збродов, 15 (1:3), Алексей Соломатов, 18 (1:4), Артем Орехов, 21 (1:5), Владислав Полонский, 22 (2:5), Алексей Соломатов, 24 (2:6), Даниил Соколенко, 25 (3:6), Даниил Соколенко, 28 (4:6), Даниил Соколенко, 32 (5:6), Владислав Полонский, 34 (6:6), Андрей Бондарь, 36 (6:7).
Предупреждения: Никита Кривонос («Опенки»), Артем Орехов («Опенки»).
Целинцы с первых минут ушли в оборону и постарались сыграть в контратакующий футбол. Но не получилось: сразу по счету стали проигрывать. Очень уж оказалась хороша линия атаки у пролетарцев, они играли с большим запасом, даже в некоторых моментах позволяли себе играть в полсилы. При счете 6:2 в их пользу они и вовсе бросили играть, а вот целинцы поймали кураж и смогли не только сократить счет в матче, но и сравнять его — 6:6. Только когда счет стал равным, пролетарцы «забегали» и сразу же забили гол, после чего смогли «засушить» игру и выиграть встречу.
«Amigos» (Сальск) – «Арарат» (Сальск) — 3:0 (1:0).

Голы: Андрей Бедрик, 11 (1:0), Михаил Комаров, 21 (2:0), Александр Азарян, 27 (3:0).
Предупреждения: Денис Иноземцев («Арарат»), Рафаэль Асатуров («Арарат»).
Новичок первой лиги, прошлогодний бронзовый призер второй лиги — команда «Арарат» смогла укрепиться в межсезонье игроком Денисом Иноземцевым и вышла на новый уровень. Игра команд оставила двоякое впечатление.
Игроки «Amigos», которые являются завсегдатаями первой лиги смогли с первых минут навязать борьбу на каждом участке поля, а новичок лиги был к этому не готов, и первый гол зрителям пришлось ждать не долго. И такая игра продолжалась весь первый тайм. А вот после перерыва «Арарат» стали чаще проникать в штрафную площадь соперника и создавать голевые моменты, но вот с реализацией в этот вечер им просто не везло — мяч не шел в ворота. А вот «Amigos», напротив, забили три мяча из малочисленных моментов встречи и одержали победу.
«МаксиДент» (Сальск) – «Кучерда» (Сальск) — 6:1 (4:1).
Голы: Вадим Ищенко, 1 (1:0), Мирза Билалов, 11 (2:0), Зелимхан Касумов, 12 (3:0), Вадим Ищенко, 13 (4:0), Сергей Сафаров, 15 пен (4:1), Максим Савченко, 35 (5:1), Вадим Ищенко, 37 (6:1).
Предупреждения: Александр Данилин («МаксиДент»), Зелемхан Касумов («МаксиДент»).
Удаление: Евгений Хорошунов («Кучерда»).
Игроки команды «МаксиДент», которые в прошлом году стали бронзовыми призерами высшей лиги, экзаменовали «Кучерду» и это у них получилось на оценку «пять». Они полностью доминировали на поле и смогли забить много мячей, и предавала им уверенность игра вратаря Рената Билалова в самые важные для команды моменты. Финальный свисток, и «МаксиДент» выигрывает матч с крупным счетом. Да, команду можно назвать одним из претендентов на призовое место.
«Южный» (с. Хлеборобное) – «Полимет» (п. Целина) — 0:6 (0:1).
Голы: Андрей Киселев, 4 (0:1), Андрей Киселев, 22 (0:2), Алексей Евтушенко, 32 (0:3), Алексей Убейкобылин, 34 (0:4), Алексей Убейкобылин, 36 (0:5), Николай Погорелов, 39 (0:6).
Предупреждения: Алексей Хомутов («Южный»).
«Южный», также, как и команда «Арарат», стал новичком первой лиги, несмотря на то что в прошлом году он был серебряным призером второй лиги. Укрепившись двумя-тремя игроками более высокого уровня, команды поднялись на эшелон выше и постарались создать конкуренцию старожилам первой лиги. Вот и по игре против команды «Полимет» можно сказать, что борьба длилась 30 минут, а вот оставшиеся 10 минут встречи команда просто «встала на месте» и пропустила пять безответных мячей. Несмотря на такой плачевный исход встречи, можно точно сказать, что «Южаный» может создать проблемы своим соперникам в следующих матчах.
«Союз» (х. Маяк — с. Сандата) – «Радуга» (Сальск) — 1:6 (1:1).
Голы: Владислав Дорофеев, 3 (0:1), Антон Белик, 19 (1:1), Александр Лыгин, 23 (1:2), Роман Печегин, 31 (1:3), Владислав Дорофеев, 34 (1:4), Александр Лыгин, 37 (1:5), Александр Лыгин, 38 (1:6).
Прошлогодний возмутитель спокойствия — команда «Зерновой» — в этом году собрал под свои знамена игроков из Сандаты и Маяка и переименовался в команду «Союз». Но пока игровые связи не наиграны, в итоге «Союз» получил крупное поражение от одного из лидеров турнира.

Андрей Тырин

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.