Сальский мини-футбол: как дела во второй лиге «МаксиДент»

Сальский мини-футбол: как дела во второй лиге «МаксиДент»
Январь 27 10:58 2020 Печать 1058

Команды – на экваторе турнира

1 место — Ивановка (с. Ивановка)

Возмутители спокойствия! Никто и не предполагал, что ребята из Ивановки, которые выступают только второй год, смогут подняться в середине турнира на верхнюю строчку.  В прошлом году за команду играли только ивановцы, а в этом сезоне усилились и сандатовцами, и результат налицо.

А начался для ивановцев чемпионат Единой лиги юго-востока Ростовской области с победы над командой «КПРФ» со счетом 6:2, и команда сразу поднялась в первую пятерку турнирной таблицы. Но уже в следующем туре ивановцы получили болезненное поражение от крученобалковцев, что позволило сопернику подняться на первую строчку в таблице.
После такого ушата холодной воды ивановцы взбодрились и начали показывать яркий футбол, и результат не заставил себя ждать.
Ничью в третьем туре с командой «Рыбасово» можно считать положительным исходом.
А дальше были победы: были биты «северяне» (3:1), прошлогодний чемпион «Маяк» из посёлка Приречный (2:0), ивановцы к седьмому игровому дню вышли впервые в истории клуба на первое место!
Почувствовав, что «игра идет», они стали громить соперников, но не дремлют «северяне» — идут вровень по очкам, несмотря на то, что в очном противостоянии они проиграли. И лишь в последнем туре «Ивановка» стала единоличным лидером. Посмотрим, смогут ли удержаться ребята на вершине…
Расположение команды в каждом туре: 4, 5, 7, 5, 4, 3, 1, 2, 1, 1, 1.
Рейтинг бомбардиров команды: Сергей Аксютченко («Ивановка») – 13,
Кирилл Приходько – 7, Илья Савченко – 3, Максим Судаков – 3, Александр Безниско – 3, Валерий Бежанов – 2, Владимир Балин – 2, Максим Олейник – 2, Алексей Макаренко – 1, Евгений Саломатов – 1.

2 место — «Маяк» (п. Приречный)

Прошлогодний чемпион начал свой путь с поражения, и всем казалось, что это будет единственная осечка от недооценки соперника, и в ближайшее время они выйдут на первое место. Но не тут то было: соперники настраиваются на них серьезнее, и очки приреченцам даются очень тяжело в этом году.
К четвертому туру они и вовсе вышли на первое место. Ивановцы смогли с сухим счетом обыграть их (2:0) и притормозить победную серию из четырех побед. После этого приреченцы одержали четыре победы в четырех играх  и смогли вплотную приблизиться к лидеру чемпионата.
Расположение команды в каждом туре: 6, 6, 3, 1, 2, 4, 3, 3, 3, 2.
Рейтинг бомбардиров: Игорь Каримов – 11, Кирилл Тихонов – 9, Валерий Озеров – 9, Василий Смирнов – 6, Роман Рябикин – 5, Кирилл Клейман – 4, Анатолий Ульрих – 2, Антон Сучков – 1.

3 место — «Белозерный» (п. Белозерный)

Еще в прошлом году ребята были нацелены на призовые места. Но не всё сложилось в организационном плане так, как хотелось: плохой сбор команды на игры и результат плачевный — 6-е место.
В этом году капитан команды Антон Кравченко отказался от участия в Кубке большого футбола и сконцентрировался на подготовках по мини-футболу — результат на лицо.
Начало было прекрасным. В первом туре был бит прошлогодний чемпион — команда «Маяк» из поселка Приречный (2:1).
А дальше — по накатанной: «северяне» одерживают две победы, и вот они уже на первом месте в таблице. Но тут подоспели ивановцы и показали мастер-класс и выиграли встречу со счетом 3:1. Первое поражение, и команда сразу опустилась на третье место.
А дальше по календарю игр у команды был перерыв, и она переместилась  на пятое место.
Но, отдохнув и набравшись сил, игроки вернулись на площадку, и после двух побед вернули себе третье место. Настойчивость в следующем туре подняла их на первое место, но  команда «ОПТ-БАЗА» умудрилась подставить им подножку, сыграв вничью — 0:0.
Стало ясно, что по окончании первого круга «северяне» не будут лидерами, но и не отпустят своих соперников далеко по очкам.
Расположение команды в каждом туре: 5, 2, 1, 3, 5, 5, 3, 1, 2, 3.
Рейтинг бомбардиров команды: Максим Салгалов – 8, Александр Кудинов – 5, Антон Кравченко – 3, Руслан Юсупов – 3, Анатолий Рыльский – 2, Владимир Савченко – 2, Илья Мурадян – 2, Руслан Русинов – 1.

4 место — «КПРФ» (Сальск)

Коммунисты начали свой путь в чемпионате с трех поражений и крепко увязли на дне турнирной таблицы, но после недельного перерыва одержали пять побед подряд. Набрали очень неплохой ход, но на победном пути попались приреченцы, которые прервали серию, обыграв со счетом 2:8. Но коммунисты оправились от поражения, выиграли две встречи и поднялись на четвертое место.
Расположение команды в каждом туре: 7, 8, 9, 7, 7, 6, 6, 5, 4, 4.
Рейтинг бомбардиров: Алексей Макаренко – 16, Алексей Мирошниченко – 10, Олег Золотовский —  9, Максим Бурцев – 6, Иван Дзюба – 4, Иван Хренков – 3, Евгений Саломатов – 2, Евгений Мирошниченко – 2, Александр Гусев – 2, Сергей Аксютченко – 1, Кирилл Приходько – 1, Максим Олейник – 1, Владимир Балин – 1, Максим Судаков – 1, Павел Попов – 1.

5 место — «Союз» (с. Крученая Балка)

В прошлом году крученобалковцы до предпоследнего тура боролись за третье место в таблице, но проиграли схватку с командой «Арарат» и остались на пятом месте, в итоге пропустив вперед и команду  «Фаворит».
В этом году под покровительством бессменного тренера Михаила Ивановича Сандыкова команда снова вышла с намерением войти в призеры. Началось с двух побед и первого промежуточного места, а тут – первое поражение – 0:3 – от «северян». А после – снова две победы подряд, но вот незадача: лидер и бомбардир Дмитрий Михайлов был удален, и в следующем же туре — поражение с крупным счетом 1:6 от коммунистов.
Беда одна не приходит,  и приреченцы привезли ее с финальным свистком — 1:4. И сразу же команда откатилась на пятое место с отрывом в три очка от третьего места. Впереди еще 10 игровых дней, и все еще можно исправить.
Расположение команды в каждом туре: 3, 1, 5, 2, 1, 2, 4, 4, 5, 5.
Рейтинг бомбардиров: Дмитрий Михайлов – 16, Владимир Никульшев – 6, Андрей Романов – 4, Даниил Минин – 4, Александр Сидоров – 3,
Иван Шматко – 2, Артем Куликов – 1, Иван Шматко – 1, Сергей Полеев – 1, Сергей Кириченко – 1, Владимир Федоров – 1, Николай Новиков – 1, Владимир Маслов – 1.

6 место — «Рыбасово» (п. Рыбасово)

Середина турнира. В прошлом году молодой коллектив набирался опыта и занял 8-е место. В этом году команда пополнилась более опытными игроками, и на площадку спорткомплекса в Приречном вышел сплав опыта и молодости. Первые игры показали, что в некоторых случаях не хватает опыта в завершающих стадиях атаки. Несмотря на осечки, к шестому туру рыбасовцы поднялись на второе место в таблице. Но после этого команда смогла в двух играх набрать три очка из шести в то время как соперники взяли по шесть. Рыбасовцы со второго места спустились на шестое, и догнать лидеров теперь трудно.
Расположение команды в каждом туре: 2, 4, 6, 4, 3, 2, 4, 5, 6, 6.
Рейтинг бомбардиров: Александр Толмачев – 12, Роберт Петросов – 6, Максим Сидельников – 5, Михаил Аванесян – 3, Алексей Курочкин – 2, Александр Пинчук – 2, Алексей Курочкин – 2, Игорь Петросов – 2, Денис Быкадоров – 2, Максим Супрунов – 1, Тенгиз Ибоян – 1, Самвел Петросов – 1.

7 и 10 место — «ОПТ-БАЗА» (Сальск) и «Дружба» (Сальск)
Два молодых коллектива — новички чемпионата. Результаты пока их не радуют: играть во дворах города — это одно, а на любительском турнире — совсем другое. Несмотря на это, коллективы стараются показать, что они не «мальчики для битья», и набирают очки! В призерах мы их не удивим, но если команды сохранят костяк, то в следующем году смогут противостоять соперникам.

Рейтинг бомбардиров «ОПТ-БАЗА»: Максим Рябов – 4, Евгений Федоров – 2, Ильяз Назиров – 2, Курбан Магомедов – 2, Сергей Панфилов – 2, Александр Мамедов – 1, Игорь Лавришко – 1.

Рейтинг бомбардиров «Дружбы»: Рамазан Ахмедов – 5, Сергей Смирнов – 2, Алексей Заболотский – 2, Максим Рассалов – 2, Александр Бегунов – 2, Александр Бондаренко – 1.

8 место — «Фаворит» (Сальск)

Если в прошлом году команда боролась за призовое место и остановилась в шаге от третьего места, то в этом году от былой прыти не осталось и следа. С первых игровых дней «Фаворит» уютно обосновался в нижней части таблицы, и максимум, на что может рассчитывать, это седьмое место.

Рейтинг бомбардиров: Роман Зыблев – 9, Виталий Вишняков – 9, Роман Яковенко – 8, Михаил Лаврик – 8, Александр Бруславцев – 4, Виталий Щебетов – 4, Александр Авилов – 1, Михаил Лаврик – 1, Илья Полихов – 1, Александр Заворотченко – 1.

9 место — «Екатериновка» (с. Екатериновка)

В прошлом году команда выступала в двух составах. Если первый состав после первого круга снялся и закончил свое выступление в чемпионате, то второй коллектив выступал очень неровно и всё зависело от того, соберётся команда на игру в полном составе или нет.  Это разделение коллективов и незавершенная борьба привели к плохому климату в команде, и большая часть игроков в этом году усилили другие команды. А оставшиеся ребята набираются опыта, набивают шишки.
Рейтинг бомбардиров: Михаил Сухарев – 10, Виталий Андросян – 9, Алексей Бахметенко – 7, Виктор Дума – 6, Артур Чернявский – 3, Никита Гриньков – 2, Александр Заруднев – 1, Николай Бахметенко – 1, Дмитрий Курдубин – 1.

11 место — «Фрунзе» (п. Степной Курган)

Нет пока побед, но главное — участие!
Рейтинг бомбардиров: Илья Беседа – 3, Руслан Русинов – 2, Эльдар Буребаев – 1, Юрий Токарницкий – 1.

«Союз» (с. Крученая Балка) – «Рыбасово» (п. Рыбасово) – 2:4 (1:2).
Голы: Максим Сидельников, 4 (0:1), Александр Толмачев, 10 (0:2), Дмитрий Михайлов, 10 (1:2), Роберт Петросов, 24 (1:3), Александр Толмачев, 25 (1:4), Дмитрий Михайлов, 28 (2:4).
Предупреждения: Алексей Курочкин («Рыбасово»), Дмитрий Михайлов («Союз»), Сергей Кириченко («Союз»).

«Белозерный» (п. Белозерный) – «Фаворит» (Сальск) – 2:2 (1:0).
Голы: Илья Мурадян, 11 (1:0), Александр Кудинов, 28 (2:0), Роман Зыблев, 32 (2:1), Виталий Вишняков, 36 (2:2).
Предупреждения: Анатолий Рыльский («Белозерный»).

«Ивановка» (с. Ивановка) – «Дружба» (Сальск) – 8:2 (4:0).
Голы: Александр Безниско, 1 (1:0), Сергей Аксютченко, 3 (2:0). Сергей Аксютченко, 12 (3:0), Александр Безниско, 19 (4:0). Максим Олейник, 20 (5:0), Александр Бегунов, 23 (5:1), Сергей Аксютченко, 26 (6:1), Максим Судаков, 30 (7:1), Сергей Аксютченко, 36 (8:1), Максим Рассалов, 37 (8:2).
Предупреждения: Сергей Аксютченко («Ивановка»).

«Маяк» (п. Приречный) – «ОПТ-БАЗА» (Сальск) – 2:1 (0:1).
Голы: Сергей Панфилов, 2 (0:1), Игорь Каримов, 23 (1:1), Игорь Каримов, 35 (2:1).
Предупреждения: Курбан Магомедов («ОПТ-БАЗА»), Игорь Каримов («Маяк»).

Андрей Тырин

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности