Сальский мини-футбол: у «МедЭксперта» в первой лиге — первое поражение

Сальский мини-футбол: у «МедЭксперта» в первой лиге — первое поражение
Декабрь 02 10:00 2019 Печать 473

Как сыграли четвертый тур Единой лиги юго-востока Ростовской области по мини-футболу?

После третьего игрового дня были определены четыре команды, которые по количеству набранных очков превосходили своих оппонентов, но четвертый игровой день показал, что очные противостояния первой четверки несут потерю очков.

«МедЭксперт» (Сальск) – «Полимет» (Сальск) — 0:1 (0:0).
Арбитры: Андрей Пономарев и Андрей Тырин.
Голы: Алексей Убейкобылин, 25 (0:1).
Открыли игровой день команды из верхней части турнирной таблицы. Обе претендуют в этом году на призовые места, и подошли к этой игре основательно, не проиграв до этого еще ни одной встречи. Ожидать большого количества мячей в такой встрече не стоило. Команды сразу взяли высокий темп и старались доводить свои атаки до конца ударами по воротам. Моменты возникали, но на последнем рубеже очень хладнокровно действовали вратари обеих команд. И игра перешла в фазу «до забитого мяча». И вот на 25-й минуте встречи проникающий пас на Алексея Убейкобылина с центра поля, и два защитника просто остались вне игры, и Алексей хладнокровно, как учил Владимир Ободин, одним касанием принял, а вторым — четко отправил мяч в дальний угол ворот. К большому сожалению, Станислав Новолока, вратарь «МедЭксперта» не смог выручить свою команду в этом моменте. После этого она пошла вперед чтобы, отыграться. Но «Полимет», грамотно выставив защиту у своих ворот, смог оставить свои ворота сухими и выиграть матч.

«Арарат» (Сальск) – «РАдуга-2-ДЮСШ» (Сальск) — 4:3 (2:2).
Арбитры: Андрей Пономарев и Андрей Тырин.
Голы: Дмитрий Пшонко, 3 (0:1), Виктор Ведмеденко, 5 (1:1), Виктор Ведмеденко, 13 (2:1), Андрей Гребашов, 18 (2:2), Виктор Ведмеденко, 23 (3:2), Давид Симонян, 31 (3:3), Виктор Ведмеденко, 35 (4:3).
Много вопросов и размышлений оставила игра «молодежки» («Радуги») против горцев для их тренера Андрея Пономарева. Игра давалась команде, было множество удачных моментов у ворот соперника, но в завершающей стадии атак не хватало хладнокровия, опыта, что и привело к четвертому поражению.
Горцы, тем временем, показали самую плохую игру в этот день: такой разобранной команду болельщик не видел в первых трех турах. Настолько вальяжно действовали в защите, пропуская мячи, что заявленный с третьего игрового дня Виктор Ведмеденко пытался всеми силами принести победу своей новой команде «Арарат» и в этот день у него, что не удар то гол… Вот, что значит «фортуна повернулась». Виктор забил четыре мяча и вклинивается в гонку бомбардиров.

«Целина» (п. Целина) – «Южный» (с. Хлебородное) — 3:2 (1:2).
Арбитры: Андрей Пономарев и Андрей Тырин
Голы: Александр Полонский, 7 (1:0), Роман Бондаренко, 10 (1:1), Дмитрий Денисенко, 15 (1:2), Александр Полонский, 30 (2:2), Никита Самойленко, 32 (3:2).
Предупреждения: Виталий Текучев («Целина»).
Целинское дерби прошло в этот раз в Сальске (в прошлом году — в Пролетарске), и как всегда носило принципиальный характер. Новичок Лиги, прошлогодний серебряный призер второй лиги, команда «Южный» продолжает набирать обороты, а их нападающий и лучший бомбардир второй лиги Дмитрий Денисенко начинает забивать… и это вселяет уверенность команде. Вот и в этой игре он отличился, но партнеры не смогли поддержать его и упустили победу во втором тайме. А вот их соперник в лице Александра Полонского просто блистал в этот день на поле! Чего стоит его первый мяч в ворота соперника: совершил сольный проход, обыграв по пути двух игроков, и хлестким ударом отправил мяч в дальний угол, продемонстрировав красивый гол болельщикам. Итог матча — первая победа, и целинцы поднимаются с предпоследнего места в таблице.

«КучерДа» (Сальск) – «Радуга» (Сальск) — 2:13 (1:4).
Арбитры: Андрей Пономарев и Андрей Тырин.
Голы: Роман Печегин, 4 (0:1), Роман Пониделко, 7 (0:2), Владислав Дорофеев, 10 (0:3), Сергей Сафаров, 12 (1:3), Владислав Дорофеев, 19 (1:4), Роман Печегин, 23 (1:5), Сергей Сафаров, 25 (2:5), Роман Печегин, 27 (2:6), Камил Бадиров, 30 (2:7) Камил Бадиров, 31 (2:8), Роман Печегин, 34 (2:9), Сергей Полухин, 35 (2:10), Владислав Дорофеев. 36 (2:11), Роман Пониделко, 39 (2:12), Роман Пониделко, 39 (2:13)
Перед матчем в стане горожан появился Николай Станкевич, который выступает за команду второй лиги Профессиональной футбольной лиги России, «СКА» из Ростова, он и должен был оказаться на острие атак. Но в этот день главным героем матча стал Роман Печегин – он набрал такие кондиции, так обострилось у него голевое чутье — что ни выход на поле, то гол! Вот и в этом матче он забил четыре мяча из тринадцати и оформил первый «покер» в этом году! Его команда победила и после четырех туров вышла на первое место в таблице.

«Союз» (х. Маяк — с. Сандата) – «Amigos» (Сальск) — 0:4 (0:2).
Арбитры: Андрей Пономарев и Андрей Тырин.
Голы: Антон Белик, 15 (0:1), Иван Мирошниченко, 19 (0:2), Владислав Немченко, 29 (0:3), Алексей Жаворонок, 37 (0:4).
Сальчане вышли на площадку в новой форме, которая оказалась даже ярче, чем у законодателей мод, команды «Арарат». А вот игре ярких красок уже не осталось. А каждом тайме сальчане забили по два мяча и завершили матч с сухим счетом – 0:4.

«Опенки» (п. Опенки) – «МаксиДент» (Сальск) — 7:2 (3:0).
Арбитры: Андрей Пономарев и Андрей Тырин.
Голы: Артем Зубенко, 1 (1:0), Артем Орехов, 14 (2:0), Артем Зубенко, 19 (3:0), Артем Зубенко, 24 (4:0), Нитика Кривонос, 25 (5:0), Артем Орехов, 29 (6:0), Максим Токарев, 30 (6:1), Денис Колиев, 37 (6:2), Артем Зубенко, 39 (7:2).
«МаксиДент» проигрывает вторую игру подряд. И, если в прошлом туре они проиграли «Полимету», то в этом — прошлогоднему чемпиону. Команда оказалась не готова играть с сильными соперниками, и рискует остаться без медалей.

Рейтинг бомбардиров после четвертого игрового дня:
1. Алексей Соломатов («Опенки») — 8 мячей,
1. Владислав Дорофеев («Радуга») — 8 мячей,
3. Александр Лыгин («РАдуга») — 7 мячей,
3. Алексей Убейкобылин («Полимет») — 7 мячей,
5. Антон Белик («Союз») — 6 мячей,
5. Роман Пониделко («Радуга») — 6 мячей,
5. Роман Печегин («Радуга») — 6 мячей.

Андрей Тырин

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.