Сальский молодежный «Голос» нашел своих финалистов

Сальский молодежный «Голос» нашел своих финалистов
Февраль 24 03:02 2019 Печать 384

На сцене РДК сразились семеро сильнейших вокалистов шоу

Страсти накаляются: до последнего концерта, на котором мы узнаем имя главного сальского голоса среди молодежи, осталось два месяца. В полуфинале мы увидели красивую борьбу. Зрителям выбор сделать очень сложно. А каково наставникам?

— Андрей!

— Нет, Паша!

Зрители пытались докричаться до наставников. А те никак не могли  определиться. Но расскажем по порядку…

В полуфинал вышли семь молодых артистов. Открыла шоу Полина Букаева песней «Havana», с которой должна была выступить еще в декабре, но не смогла по уважительной причине, и решением организаторов ее взяли в полуфинал. Девушка уверенно выглядит на сцене, ее выступления хочется назвать стильными.

Не устаем повторять: рок живее всех живых в команде Игоря Трифонова, причем он чувствуется в любом жанре. Ангелина Медведева «вжилась» в «Белую песню» Светланы Сургановой, а Кристина Алексеенко спела «Украду» певицы и блогера ANIVAR. Дуэт девчонок с песней «В горнице моей светло» оказался на удивление гармоничным – зал заслушался…

Два джентльмена из команды Олега Нагайца порадовали репертуаром и подачей. Андрей Хилько верен себе и своему амплуа — ему идет масштаб песни «Русское поле». А Павел Сосов исполнил «Smoke gets in your eyes» (песню, написанную для бродвейского мюзикла «Roberta» 1933 года) так, что зрительницы 30-х годов повально бы влюбились в артиста. А дуэтом парни пронзительно спели «Помолимся за родителей».

Нежность, загадка и решительность – это выступления трех полуфиналисток Анжелики Бадалян. «Там нет меня» в исполнении Валерии Бараниковой «пробила» зал, он затаил дыхание. «Я стала сильнее» — эти слова точно описывают вокал Вероники Лейба, расправившей крылья над сценой. А Полина Букаева с композицией «Stay» своим магнетическим голосом погрузила зал в транс. Олег Нагаец заметил, что хотел бы услышать от нее пение на русском языке, и уже в трио девушки спели «Опять метель» — у слушателей мурашки побежали… Наставник не могла усидеть на месте: вставала, подпевала, вдохновляла и успокаивала девчонок.

Отступать некуда: ждем вердикт наставников. За Игоря Трифонова решение приняла Наталья Бойко: она пойдет с Ангелиной Медведевой в финал. Первый наставник покидает проект. Олег Нагаец пытался протянуть в финал обоих парней – в дефиците же! Но слышит от организаторов твердое «нет». Доверяет залу озвучить решение, но имя все же приходится произнести самому — Андрей Хилько. Анжелике Бадалян пришлось прощаться с двумя артистками. Сомневаясь до последнего, она выбирает Валерию Бараникову. Также в финал прошла участница детского «Голоса» Екатерина Зоря, которой уже исполнилось 14 лет, со своим наставником Виктором Столяренко.

Финалисты

 

Ангелина МЕДВЕДЕВА, 16 лет, школа № 62: «Я уже победила».

Безумно счастлива, что я в финале! Не так важна победа, как внутренние изменения, что произошли во мне. Искренне благодарна Игорю Ивановичу: вера наставника передалась мне, и я поняла, что люблю себя, свой талант, люблю петь. Настолько, что поняла: пение – это не хобби, а призвание. Пойду учиться в музыкальный колледж в Ростове или в Таганроге. Родители наставляли стать инженером, но мой выбор приняли. Ведь когда мне хорошо – пою, когда плохо – пою. Всегда пою! И даже ездить на репетиции в Сальск из Нового Егорлыка на попутках, когда мороз и гололед, мне было в удовольствие.

Плакала, когда узнала, что Игорь Иванович уходит из проекта, он стал как отец в творчестве. А Наталья Васильевна – сильный педагог, это чувствуется.  Я их обоих не подведу! В финале хочу показать самой себе, что я что-то да значу. А еще, во время проекта отважилась размещать в Инстаграме свои каверы на любимые песни.

Ангелина Медведева спела «Белую песню» Светланы Сургановой.

Андрей ХИЛЬКО, 15 лет, школа № 4: «Был уверен, что меня выберут»

«Сегодня у меня всё и сразу: утром сдавал устный экзамен по русскому языку, потом – в ДК, и вечером конкурс. Эмоции до сих пор смешанные. Конечно, волнение было перед выступлением, но как только вышел на сцену, мандраж как рукой сняло, будто петь перед залом доктор прописал. Песни, которые подбирает мне наставник, — «Русское поле» в полуфинале, «Синяя вечность» на баттлах —  очень помогают развивать диапазон, имеют особые требования к манере исполнения – надо очень постараться, чтобы зацепить зрителя такой песней. В дуэте с Павлом попробовал для себя другой жанр, мне понравилось, как мы сработались».

Был уверен в том, что наставник выберет для участия в финале меня, больше чем на половину. Ну а какие планы на финал могут быть кроме победы?

 

 

 

 

Валерия БАРАНИКОВА, 15 лет, школа № 4: «Настроена на успех».

На сцене в беседе с ведущим Вадимом Борисенко Валерия смело заявила, что рассчитывает на победу в полуфинале. «Пока держим курс, иду к цели, — говорит Лера. – Песня сольная была сложная: в ней было очень-очень много нюансов, которые Анжелика расставила. А на репетиции это никак не получалось, и, честно, было страшно, я сильно волновалась, но в итоге вышла на сцену, собралась и все сделала. При этом процентов на 75 была уверена в успехе, что пройду.

Сам концерт оставил приятное впечатление. Зал был энергичный, хорошо поддержал выступающих». Зрители подметили, как крепко держались за руки девчонки из команды Анжелики Бадалян, когда наставники комментировали выступления, озвучивали вердикт. «Мы очень дружные, друг за друга горой, как семья, а Анжелика у нас мама. Спасибо ей за такую атмосферу в команде – мы все подружились».

«Там нет меня» спела Валерия Бараникова.

наставники

Наталья БОЙКО

«У Ангелины отличный голос, шикарнейший диапазон, приятно будет работать. Продолжим подтягивать технику и развивать артистичность». Пока Ангелина еще излишне сдержанная».

Наталья Бойко — новый наставник в проекте.

Игорь ТРИФОНОВ

«Я очень доволен своей командой: Ангелина и Кристина были лучше всех! Если задумали петь дуэтом на два голоса, то это был просто дуэтище! Ангелина сильная артистка, ответственная, я рад за нее. А Кристина, к сожалению, показала меньше, чем на репетициях. Финалисты все ожидаемы, все сильные».

Олег НАГАЕЦ

«Очень переживал по поводу выбора. Думал, смогу провести с собой в финал двух ребят, ведь в проекте так мало парней. Но руководство было непреклонно.

Андрей показал себя отлично: создал образ, настроение. Несмотря на сложности возраста (не так давно изменился голос), он отлично справляется. Подход к делу у него взрослый, он трудолюбивый юноша, дипломатичный. В техническом плане будем дальше работать над раскрытием верхнего диапазона, более плотным звучанием».

Анжелика БАДАЛЯН

«Мои девочки так круто выступили, что до последнего не знала, кого выберу. А тут ведущий Вадим Борисенко требует ответа, зрители кричат, Олег спрашивает: «Ну что?». С ума сойти!

Долго подбирала композиции, чтобы девочкам обязательно нравились. Лера исполнила очень сильную, душевную песню, которую до конца прочувствуешь лишь став старше. Теперь готовим грандиозный финал!

Я рада работать со всей командой – Лерой, Полиной, Вероникой, Аней. Обкатывала артисток: мы ездили по району с автоклубом ДК. А в марте споем на областном фестивале в Ростове!

Наставники проекта: Игорь Трифонов (передал свою участницу Наталье Бойко), Анжелика Бадалян, Олег Нагаец.

Валерий Сухенко. Фото — Валерия Троилина.

Валерий СУХЕНКО, руководитель проекта

«Жаль, дорогие зрители, что вас было так мало, может, ползала набралось, — говорит руководитель проекта Валерий Сухенко. —

Мы увидели ваш интерес к проекту в группах «Шоу «Голос. Сальск» (в нем – видео выступлений ребят) в соцсетях, так почему вы предпочли онлайн празднику музыки и молодости в оффлайне?! Всего видео не передаст! Приходите поддержать ребят! Победителя будет выбирать профессиональное жюри из Ростова, и если участникам выставят одинаковые баллы, лучший голос определите вы, зрители в зале!»

17 апреля Сальск узнает победителя молодежного шоу «Голос». Приходите поддержать финалистов! Также вас ждет два концерта шоу «Голос. Дети»: 25 апреля – полуфинал, 22 мая – финал.

Кто победит в молодежном шоу «Голос»? Ангелина Медведева, Андрей Хилько, Валерия Бараникова или Екатерина Зоря? Поделитесь мнением на сайте salsknews.ru и в наших группах в соцсетях.

Фотоотчет Романа Игнатенко – в группе Salsknews ВКонтакте.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.