Административная комиссия области с начала года составила более семи тысяч протоколов

Административная комиссия области с начала года составила более семи тысяч протоколов
Октябрь 09 17:00 2019 Печать 213

Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области

Сотрудниками административной инспекции Ростовской области составлено 7369 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов – около 48 миллионов 400 тысяч рублей. Большую часть дел возбудили в отношении должностных и юридических лиц – около четырех тысяч (всего штрафов — на 35 миллионов 600 тысяч рублей. Цифры привел начальник административной инспекции региона Николай Копичка.

Учитывая сезонность, инспекция ориентировалась в своей работе на проверку для ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, выявление мест сорной и карантинной растительности, содержания территорий, прилегающих к стадиону «Ростов Арена» в Донской столице.

На фоне перехода на новую систему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов также ведется активная работа по привлечению к административной ответственности лиц, которые уклоняются от заключения договоров с региональными операторами. Составлено уже 1547 протоколов.

72% административных дел возбуждены за нарушение порядка содержания территорий муниципальных образований. Больше всего протоколов комиссия составила в Ростове, Таганроге, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Новочеркасске, а также в Аксайском, Веселовском, Зерноградском, Каменском, Миллеровском, Орловском, Сальском, Тарасовском, Тацинском и Цимлянском районах.

Сезонный повод для штрафов летом – непокос сорной растительности (1200 протоколов на общую сумму штрафов 4 миллиона 600 тысяч рублей). Чтобы оценить динамику работы, напомним, что полтора месяца назад было выписано штрафов более чем на 3 миллиона 700 тысяч рублей. Наиболее опасны – заросли амброзии. Особое внимание административная инспекция уделила местам массового пребывания людей, социальным и образовательным организациям (детские сады, школы, медучреждения), дворам и территории между многоквартирными домами.

Также — торговля в неустановленных местах (по статье 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» составлен 871 протокол). Больше всего нарушителей – в донской столице, Волгодонске и Таганроге. Традиционно несанкционированных мест торговли становится больше весной и летом. В частности, продают сельхозпродукцию непосредственно на улицах, остановках, прилегающих к рынкам территориях и в иных местах скопления людей. При этом жители, возле чьих домов ведется подобного рода торговля, сетуют на большое количество мусора, который образуется от стихийных торговых точек.

Все наши действия направлены на то, чтобы в нашем регионе было чисто. Если  не будут выполняться правила благоустройства, то будем наказывать. И наказывать штрафом», – отметил Николай Копичка.

Справка salsknews.ru:

Согласно статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях (уклонение от исполнения административного наказания), неуплата штрафа влечёт его двукратное увеличение, либо административный арест на срок до 15-ти суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. С начала года сотрудники инспекции по статье 20.25 составили 796 протоколов (общая сумма штрафов – 8 миллионов 500 тысяч рублей).

Фотоотчет о ходе проверки в Ростове-на-Дону смотрите на сайте областного правительства donland.ru.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.