Сальский рукопашник Александр Зайцев стал вторым на чемпионате России

Декабрь 11 13:30 2017 Печать 570

После победы в профессиональной лиге H2HFIGHT Александр Зайцев отправился в Калининград на чемпионат России по рукопашному бою

Борьба была острая — в его весовой категории (до 70 кг) выступали 29 спортсменов: из них 10 мастеров спорта и два мастера спорта международного класса — наш Александр и Максим Ефременко из Орла, который представлял Москву. Первый бой со ставропольским спортсменом сальчанин закончил досрочно удушающим приемом. Легкой была только первая победа: а дальше каждый бой — как война. В тяжелой встрече с калининградским бойцом Александр выиграл с разрывом в 1 балл, на три балла опередил соперника из Кемерово в третьем бою. И, как сказал отец и тренер Александра Виталий Зайцев, четвертый бой прошел в режиме «контролируемой тревоги»: сальчанин победил соперника от УФСИН. За день спортсмен провел четыре боя по 5 минут. В финале, как и предполагалось, встретились Александр Зайцев и Максим Ефременко. Встреча завершилась со счетом 8:8, и судьи отдали победу сопернику — якобы по первому тактическому действию. «Однако во время трансляции было явно видно, что на бросок первым заходит Саша, а балл отдали сопернику», — комментирует Виталий Зайцев.

Сальчанин занял вторую ступень пьедестала. Фото из архива спортсмена.

«Обидно, конечно, что проиграл. Многие считают, что победа должна была быть моей. Но даже если и так, это значит, что я дрался недостаточно хорошо, не показал всё, на что способен, чтобы не дать шанса судьям отдать победу сопернику», — говорит Александр Зайцев.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.