Сальский рукопашник одержал очередную победу в лиге чемпионов H2HFIGHT

Сальский рукопашник одержал очередную победу в лиге чемпионов H2HFIGHT
Август 06 14:47 2018 Печать 568

Международный турнир по рукопашному бою состоялся в Орле

Среди профессионалов выступил 26-летний сальчанин Александр Зайцев. Он мастер спорта международного класса, чемпион Европы 2014 года, чемпион России 2013, неоднократный призер чемпионата России, победитель Кубка России 2014 и международных турниров.

В шестом, заключительном, бою в весе до 70 кг он встретился на ковре с Владиславом Новицким из Минска — серебряным призером чемпионата Европы 2014 (тогда Александр одержал над белорусом победу) и 2018 годов, пятикратным чемпионом Белоруссии.

Александру Зайцеву за 10 дней до соревнований покорился Эльбрус. Фото — из архива спортсмена.

«Бой не был легкой прогулкой, — делится Александр. — У соперника был хороший напор, характер бойцовский. Неплохо обменялись ударами. Но у меня больше соревновательного опыта, поэтому удалось добыть победу».

«Как и планировали, почти все три раунда поединок шел по нашему сценарию, — рассказывает тренер Александра, его отец Виталий Зайцев. — Однако третий раунд дался нам тяжело — попал в так называемую кислородную яму. За десять дней до боя Саша, находясь на сборах, покорил вершину Эльбруса. А на полную акклиматизацию необходимо три недели».

Теперь Александр рассчитывает на титульный бой в профессиональной лиге H2HFIGHT в конце года.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.