Сальский стиль: есть ли более цивилизованный способ сбора ТКО, чем мусор на обочину раз в неделю?

Сальский стиль: есть ли более цивилизованный способ сбора ТКО, чем мусор на обочину раз в неделю?
Сентябрь 16 13:58 2020 Печать 595

Жители частного сектора в Сальске раз в неделю выставляют пакеты с собравшимся мусором возле своих дворов, чтобы их забрали коммунальщики

 

В редакцию saksknews.ru   обратилась сальчанка, рассказавшая, что, проходя по аллее на площади Свободы, обратила внимание: вдоль всей улицы, возле домов частного сектора, стояли мешки и коробки с мусором. «Я понимаю, что у нас такая система «сбора» твёрдых бытовых отходов в частных домах, но ведь на дворе — время цивилизованного сбора и утилизации мусора. Неприятно идти или ехать по улицам, заставленным мусорными пакетами, а когда они — напротив памятников Героям войны, воинам-интернационалистам и Аллеи Трудовой Славы — это совсем перебор» — высказала своё мнение сальчанка.

Пока примером нововведения по обращению ТКО в частном секторе может служить контейнерная площадка с заглубленным контейнером на улице Халтурина. Но всему городу до такой цивилизации ещё далеко, а если начать «точечно» устанавливать контейнеры, особенно на центральных улицах, они могут превратиться в места неконтролируемого сбора мусора. Так считают коммунальщики. (К слову, жители далеко не центральной улицы Шолохова интересуются, кому помешал и зачем убрали установленный у них контейнер).

Как отмечает региональный оператор ООО «ЭкоЦенттр», в данный момент идёт согласование территориальных схем полного перехода на контейнерный способ сбора твёрдых коммунальных отходов в частном секторе с постепенным введением раздельного сбора мусора. Площадки должны соответствовать всем санитарным и массе других требований, поэтому процесс — не быстрый. Пока же, жители могут помочь коммунальщикам и, главное — чистоте на своих улицах, если будут следить за целостностью выставленных пакетов, связывать спиленные ветки деревьев, разбирать старую мебель, прежде чем её вынести. Ну, и конечно, не надо выставлять авторезину — она не относится к бытовым отходам. Кстати, объявления о приёме шин на переработку появились в некоторых мастерских, где производят вулканизацию. Регоператор напоминает, что, по графику, вывоз мусора в частном секторе производится раз в неделю.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности